Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ушаков: Путин и Обама стали лучше понимать позиции друг друга по Сирии

Читать ria.ru в
Президенты РФ и США Владимир Путин и Барак Обама стали лучше понимать позиции друг друга по Сирии, но разногласия по путям решения этой проблемы по-прежнему остаются, сказал журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.

МОСКВА, 19 июл - РИА Новости. Президенты РФ и США Владимир Путин и Барак Обама стали лучше понимать позиции друг друга по Сирии, но разногласия по путям решения этой проблемы по-прежнему остаются, сказал журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.

"И Путин, и Обама лучше понимают сейчас нюансы позиций двух сторон, но в том, что касается практических путей решения (сирийской проблемы), здесь остаются разногласия", - сказал Ушаков, комментируя журналистам состоявшийся накануне 50-минутный телефонный разговор двух глав государств.

"По теракту с нашей стороны была дана принципиальная позиция, что мы такого рода теракты, от кого бы они не исходили, мы их осуждаем", - отметил Ушаков.

В ходе беседы затрагивалась фигура Башара Асада, сказал он. Акцент был сделан на двух проектах резолюции, уточнил Ушаков.

В ходе беседы было достигнуто понимание сложности обстановки и необходимости конструктивного урегулирования ситуации.

"А что касается путей, как к этому урегулированию идти, тут проявились известные нестыковки", - добавил Ушаков.

По его словам, президенты договорились, что и по этому и по другим вопросам они будут находиться в контакте.

В здании Службы нацбезопасности в Дамаске 18 июля прогремел мощный взрыв. В теракте погибли министр обороны страны Дауд Раджха, его заместитель, бывший глава военной разведки Сирии Асеф Шаукат, а также помощник вице-президента по военным вопросам, глава антикризисного штаба Хасан ат-Туркмани и глава следственного аппарата Службы общей разведки Сирии, двоюродный брат президента Асада Хафиз Махлюф. Пострадали несколько высокопоставленных чиновников, в их числе глава МВД страны Мухаммед аш-Шаар.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты, переросшие в вооруженную борьбу оппозиции с формированиями силовых структур страны. Сообщения о новых вооруженных инцидентах и жертвах поступают регулярно, несмотря на то, что с середины апреля, в соответствии с планом спецпредставителя ООН Кофи Аннана, в стране объявлено перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели ООН.

По данным ООН, число жертв конфликта в Сирии превысило 12 тысяч человек, около 230 тысяч стали беженцами, около миллиона нуждаются в гуманитарной помощи. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики, а число жертв среди мирного населения превысило 3,2 тысячи человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Застройщик сообщил об исправности крана в Хабаровске, где погиб рабочийРоссия приостановит ввоз турецких мандариновВ Японии обеспокоились военной модернизацией КитаяПрокуратура проверит госпиталь в Томске после сообщений о лже-врачеЭксперт рассказал, когда роботы смогут следить за детьмиНа Украине девочка получила переохлаждение в неотапливаемом детсадуРоссияне назвали идеальный автомобиль для начинающего водителяВеликобритания вернула Турции древний золотой кувшинУкраинцев разгневала закупка электроэнергии у РоссииГинцбург назвал стопроцентный способ защиты от коронавирусаБлаготворительные фонды попросили Путина изменить закон об иноагентахПремьер Японии выразил обеспокоенность ситуацией в ГонконгеОпрос показал, на какие товары вырос спрос в преддверии нерабочих днейКасперская назвала самые популярные схемы кражи денег у россиянДиетолог рассказал о вреде ореховЭксперт спрогнозировал, как вырастут ставки по автокредитам к концу годаЭксперт рассказал о "второй пандемии" в РоссииМаск обрушился с критикой на предложенный в США "налог на миллиардеров"Врач посоветовал не сбивать ритм в нерабочие дниРоссиянам назвали случаи, когда головную боль нельзя игнорировать