Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Женщина, которая подожгла себя в приемной ЕР, еще в коме

© Пресс-служба ГУ МЧС по Новосибир / Перейти в фотобанкЖенщина подожгла себя в приемной "Единой России"
Женщина подожгла себя в приемной Единой России
Женщина, которая облила себя бензином и подожгла в среду в общественной приемной партии "Единая Россия" в Новосибирске, спустя сутки проведения реанимационных мероприятий в Новосибирской областной клинической больнице по-прежнему находится в коме в состоянии крайней степени тяжести, говорится в комментарии главврача больницы Евгения Комаровского, размещенного в четверг на сайте учреждения.

НОВОСИБИРСК, 19 июл - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Женщина, которая облила себя бензином и подожгла в среду в общественной приемной партии "Единая Россия" в Новосибирске, спустя сутки проведения реанимационных мероприятий в Новосибирской областной клинической больнице по-прежнему находится в коме в состоянии крайней степени тяжести, говорится в комментарии главврача больницы Евгения Комаровского, размещенного в четверг на сайте учреждения.

"За время нахождения в Новосибирской областной клинической больнице, состояние женщины 61 года, госпитализированной после пожара в здании по улице Ленина,1 , остается крайней степени тяжести, нестабильное. Она находится в коме, витальные функции поддерживаются медикаментами и аппаратом искусственной вентиляции легких", - сообщает главврач.

Состояние госпитализированного юриста общественной приемной партии - мужчины 41 года - "тяжелое стабильное, с небольшой положительной динамикой".

В среду Комаровский сообщал, что женщина поступила с ожогом до 90% тела с поражением дыхательных путей. В ожоговом центре больницы ей была оказана вся необходимая помощь.

Юрист общественной приемной, который пытался потушить горящую женщину, в настоящее время находится в ожоговом центре больницы с ожогом рук и лица на площади до 13% тела.

По данным председателя общественной приемной, спикера горсовета Новосибирска Надежды Болтенко, женщина подожгла себя после конфликта строительной компанией. Со слов сотрудников приемной, в среду Валентина Герасимова пришла на очередной прием, но осталась недовольна разговором, затем достала из сумки стеклянную банку, сухие салфетки, зажигалку и подожгла себя. Сотрудники приемной пытались отговорить женщину, а когда все вспыхнуло, пытались пиджаками сбить огонь.

По данным Болтенко, женщина обратилась в общественную приемную "Единой России" в сентябре 2011 года. Она сообщила, что отказалась принимать квартиру в только что построенном доме у строительной компании, с которой она ранее заключила договор долевого участия. Она объяснила отказ тем, что недовольна предоставленным жильем.

В итоге договор с компанией был расторгнут, но сумма, которую женщина получила обратно, ее не устроила, и она стала требовать компенсацию через суд. Многочисленные судебные заседания, на которых женщина требовала признать действия застройщика мошенническими, раз за разом заканчивались не в ее пользу.

Ранее следствие возбудило по факту ЧП уголовное дело о доведении до самоубийства, максимальная санкция - пять лет заключения.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала