Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Рассказы с конкурса Людмилы Улицкой будут опубликованы в интернете

Более 150 писем с рассказами о послевоенном детстве пришли на конкурс "После Великой Победы", организованный писательницей Людмилой Улицкой, самые интересные из них будут публиковаться на сайте издательства АСТ, сообщил координатор проекта Владимир Чернов.

МОСКВА, 19 июл - РИА Новости. Более 150 писем с рассказами о послевоенном детстве пришли на конкурс "После Великой Победы", организованный писательницей Людмилой Улицкой, самые интересные из них будут публиковаться на сайте издательства АСТ, сообщил координатор проекта Владимир Чернов.

Семейный конкурс рассказов о послевоенном детстве, который проводится по инициативе Людмилы Улицкой и завершится выходом к 9 мая 2013 года сборника лучших историй, написанных ее читателями, стартовал 22 июня. Работы на рассмотрение писательницы можно присылать до 1 октября по адресу: detstvo-49@yandex.ru, а также на сайт "Сноба" и "Вечерней Москвы".

"Как оказалось, внимание к конкурсу огромное. В почте конкурса более 150 писем, и они продолжают прибывать. Каждый день мы получаем все новые от новые непохожие друг на друга семейные истории о жизни после войны. Мы начинаем публиковать материалы конкурса. Отбираем наиболее яркие, затем совместно с авторами этих писем будет проведена работа в редакции АСТ, которая помогает Людмиле Улицкой в составлении сборника рассказов семейного конкурса "После Великой Победы". Многие истории будут публиковаться в интернете с отзывами и комментариями Людмилы Улицкой", - сказал Чернов.

Улицкая пригласила для участия в конкурсе "После Великой Победы" не только своих ровесников, чье детство пришлось на послевоенные годы, но и их детей и внуков - ребят 14-16 лет. Им нужно записать воспоминания своих бабушек и дедушек об их доме, родителях, спросить, во что они верили и чего хотели в те годы, какие события послевоенного времени повлияли на жизнь семьи, родных, друзей, соседей. В рассказ нужно добавить и собственные мысли и впечатления от истории.

Как ранее пообещала писательница, редактировать присланные истории никто не будет, редакторы лишь поправят грамматические ошибки. Рассказы выйдут под фамилиями авторов. А критериями отбора будут искренность, содержательность, осмысленность и задушевность. Кроме того, автору желательно уложиться в 5 тысяч знаков.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала