Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обама выразил соболезнования Нетаньяху в связи с терактом в Болгарии

Читать ria.ru в
Президент США Барак Обама выразил премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху соболезнования в связи с гибелью израильских туристов в Болгарии.

ВАШИНГТОН, 19 июл - РИА Новости, Мария Табак. Президент США Барак Обама выразил премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху соболезнования в связи с гибелью израильских туристов в Болгарии.

В среду днем в аэропорту "Сарафово" болгарского города Бургаса был взорван автобус с израильскими туристами. СМИ пишут о том, что в результате теракта погибли семь человек. По данным МВД Болгарии, погибли шесть человек, еще 32 пострадали. Как минимум четверо раненых находятся в критическом состоянии. Всего во взорванном автобусе были 40 туристов из Израиля и водитель, который выжил и находится в больнице.

"Президент позвонил сегодня израильскому премьер-министру Биньямину Нетаньяху, чтобы выразить соболезнования и предложить помощь после произошедшего в Болгарии теракта против израильских туристов. Президент резко осудил это ужасное нападение, в результате которого погибли и были ранены ни в чем не повинные израильтяне, в том числе дети", - говорится в сообщении Белого дома.

"Президент пообещал поддерживать Израиль в это трудное время и предоставить любую необходимую помощь в поиске и привлечению к ответственности виновных в совершении теракта. Президент также напомнил о нашем незыблемом стремлении к обеспечению безопасности Израиля и о нашей глубокой дружбе и солидарности с израильским народом", - указывается в документе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала