Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первая Олимпиада советских спортсменов. Хельсинки, 1952 год

Читать ria.ru в
Национальная сборная Советского Союза впервые приняла участие в XV летних Олимпийских играх в Хельсинки 60 лет назад, в 1952 году. Смотрите на архивных кадрах, как советские спортсмены завоевывают золотые медали.

В столице Финляндии Хельсинки на стадионе, построенном специально к Олимпиаде 1940 года, которая не состоялась из-за начала Второй Мировой войны, 19 июля 1952 года открылись XV Олимпийские игры. На них прибыли 4925 спортсменов из 69 стран, что стало первым рекордом Олимпиады. Среди тех, кто впервые участвовал в Олимпийских играх, были и спортсмены Советского Союза.

В 1950 году оргкомитет по проведению Хельсинской Олимпиады прислал в Москву официальное приглашение участвовать в предстоящих играх. Советские спортивные организации приняли это приглашение, и 7 мая 1951 года МОК признал Олимпийский комитет Советского Союза.

Первая в истории советского спорта золотая олимпийская медаль была вручена 20 июля 1952 года метательнице диска Нине Ромашковой (Пономаревой). В неофициальном командном зачете сборная СССР заняла почетное второе место.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала