Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Срок ремонта первого энергоблока Ленинградской АЭС продлен

Читать ria.ru в
Срок ремонта первого энергоблока Ленинградской АЭС продлен, специалисты в ближайшее время примут решение о будущем блока, сообщил РИА Новости генеральный директор концерна "Росэнегоатом".

МОСКВА, 19 июл - РИА Новости. Срок ремонта первого энергоблока Ленинградской АЭС продлен, специалисты в ближайшее время примут решение о будущем блока, сообщил РИА Новости генеральный директор концерна "Росэнегоатом" Евгений Романов.
Первый блок ЛАЭС был остановлен на ремонт в начале мая текущего года.

"Действительно, на данный момент срок ремонта первого энергоблока Ленинградской АЭС продлен. Честно признаюсь, что ситуация на этом энергоблоке сложилась не самая простая. Мы уже заявляли ранее о том, что там есть проблемы, связанные с изменением геометрии графитовой кладки. Сейчас лучшие умы концерна рассматривают различные варианты компенсации данного эффекта. На завтра намечено обсуждение результатов обследования первого и второго блоков у меня, на конец июля на ЛАЭС запланировано совещание по этому вопросу с участием генерального директора Росатома. Окончательное решение будем принимать в ближайшее время, при этом мы (руководство "Росэнергоатома" и Росатома) много раз повторяли, повторю и еще раз: во главе угла у нас безопасность", - сказал он.

По словам Романова, энергоблок будет пущен только после того, как с ситуацией полностью разберутся специалисты.

"Кстати, он уже и сейчас официально не в ремонте, а в режиме без генерации. Для "Росэнергоатома" важнее сейчас даже не решение по первому блоку, а выработка тактики эксплуатации всех блоков РБМК для достижения максимально эффективно-безопасного варианта", - добавил он.

Ленинградская АЭС является филиалом ОАО "Концерн Росэнергоатом", 100% акций которого принадлежит ОАО "Атомэнергопром". Станция расположена в городе Сосновый Бор, в 80 километрах западнее Петербурга на берегу Финского залива. ЛАЭС является первой в стране станцией с реакторами РБМК-1000 (уран-графитовые ядерные реакторы канального типа на тепловых нейтронах). На АЭС эксплуатируются четыре энергоблока электрической мощностью 1000 МВт каждый.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
WSJ: Германия заблокировала передачу оружия из Эстонии на УкраинуПостпред США в ООН назвала условие для военных мер против РоссииУмер актер из сериала "Ранетки"Пушков придумал способ наказать Молдавию за враждебные высказывания СандуЗюганов назвал малограмотными желающих похоронить ЛенинаПосольство в Таллине заявило о раздутии Эстонией темы "российской угрозы"Автоэксперт назвал пять привычек, которые спасут водителю жизнь Зеленский ввел санкции против российских судей и чиновниковМинобороны Латвии отправит Украине ПЗРК Stinger при конфликте с РоссиейАртемий Лебедев иронично отреагировал на украинские санкцииГлава Минобороны Румынии заявил о попытке России создать железный занавесЗеленский ввел в действие санкции против Юрия ЧайкиРогозин рассказал, когда отменят повышенный уровень опасности на БайконуреЗеленский ввел санкции против дизайнера Артемия ЛебедеваВ ЛНР отреагировали на призывы Блинкена выполнять Минские соглашенияЗеленский ввел санкции против российских компанийЕврокомиссар раскритиковала ЛитвуБлинкен проинформировал Кулебу об итогах встречи с ЛавровымПорошенко призвал Зеленского объединитьсяВ Конгресс США внесли проект санкций против руководства России