Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Fitch понизило рейтинг МДМ Банка на одну ступень - до "BB-"

Читать ria.ru в
Международное рейтинговое агентство Fitch в среду вечером понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) МДМ Банка , входящего в тридцатку крупнейших в РФ, на одну ступень - до "BB-" с "BB", прогноз по рейтингу негативный, говорится в сообщении агентства.

МОСКВА, 18 июл - РИА Новости. Международное рейтинговое агентство Fitch в среду вечером понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) МДМ Банка , входящего в тридцатку крупнейших в РФ, на одну ступень - до "BB-" с "BB", прогноз по рейтингу негативный, говорится в сообщении агентства.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

Понижение рейтинга, поясняет Fitch, отражает "проблемы банка с качеством активов" и ухудшение его финансовых показателей.

Агентство отмечает, что применение новой стратегии и поддержка со стороны основного акционера могут позитивно отразиться на положении кредитной организации, однако с учетом сокращения клиентской базы прогноз по рейтингу остается негативным.

Fitch понизило также рейтинг устойчивости банка до "bb-" с "bb", рейтинг по национальной шкале - до "A+(rus)" с "AA-(rus)" с негативным прогнозом, приоритетный необеспеченный долговой рейтинг - до "BB-" с "BB", приоритетный необеспеченный долговой рейтинг по национальной шкале - до "A+(rus)" с "AA-(rus)". В то же время краткосрочный рейтинг МДМ Банка подтвержден на уровне "B", рейтинг поддержки - на уровне "4", предельный уровень рейтинга поддержки - на уровне "B".

Эксперты агентства в релизе отмечают, что рейтинги могут быть понижены на фоне сокращения клиентской базы и отсутствия признаков улучшения качества активов. В то же время улучшение финансовых показателей кредитной организации может стать причиной улучшения прогноза по рейтингу до стабильного с негативного, говорится в сообщении.

Ранее на этой неделе стало известно, что председателем совета директоров банка переизбран экс-глава Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Олег Вьюгин, который в начале недели стал также членом экономического совета при президенте России. Вьюгин в августе 2009 года избран председателем совета директоров МДМ Банка, созданного в результате объединения МДМ Банка и УРСА Банка. Он возглавлял ФСФР с марта 2004 по май 2007 года. С 1999 по 2002 год Вьюгин работал в ЗАО "Инвестиционная компания "Тройка-Диалог" на должности исполнительного вице-президента.

Члену совета директоров банка Сергею Попову и ООО "УК МДМ" принадлежит 68,15% акций банка, ЕБРР (ЕБРР) - 4,82%, Международной финансовой корпорации (IFC) - 3,34%.

МДМ Банк в 2011 году ожидает чистый убыток по МСФО в 6,9 миллиарда рублей против чистой прибыли на уровне 2,1 миллиарда рублей годом ранее, говорил предправления банка Игорь Кузин в мае в интервью газете "Коммерсант".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала