Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Теракты в международных аэропортах в 2007-2012 гг

18 июля в аэропорту города Бургас (Болгария) был взорван автобус с израильскими туристами, которые прилетели из Тель-Авива для того, чтобы отдохнуть на местном курорте "Солнечный берег". В результате инцидента погибли семь человек, более 20 получили ранения. Всего в автобусе находились 40 туристов из Израиля, а также водитель.

18 июля в аэропорту города Бургас (Болгария) был взорван автобус с израильскими туристами, которые прилетели из Тель-Авива для того, чтобы отдохнуть на местном курорте "Солнечный берег". В результате инцидента погибли семь человек, более 20 получили ранения. Всего в автобусе находились 40 туристов из Израиля, а также водитель.

Ниже приводится информация о терактах в международных аэропортах в 2007-2012 гг.

2011 

24 января взрыв произошел в зале международных вылетов аэропорта "Домодедово". В результате теракта 37 человек погибли, 172 пострадали.

Взрывное устройство мощностью около пяти килограммов в тротиловом эквиваленте, начиненное металлическими поражающими элементами привел в действие террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих.

2010

9 сентября два взрыва прогремели в аэропорту Могадишо, расположенном на окраине столицы Сомали. Один взрыв произошел внутри комплекса аэропорта, другой – у ворот ограждения по периметру аэропорта, который охраняют военнослужащие миротворческого контингента Африканского союза (АС). Погибли восемь человек.

5 августа взрыв прогремел перед зоной прибытия аэропорта города Замбоанга на южном филиппинском острове Минданао. В результате ЧП один человек погиб, не менее шести получили ранения, среди пострадавших губернатор провинции Сулу Абдусакур Тан (Abdusakur Tan).

Причиной инцидента стало сработавшее взрывное устройство.

2009

16 сентября два взрыва прогремели в аэропорту Могадишо, где расположена база миротворцев Африканского союза в Сомали. В результате ЧП 21 человек погиб, около 40 получили ранения. В числе погибших 17 миротворцев и четверо местных жителей.

8 сентября террорист смертник подорвал себя возле международного аэропорта на окраине столицы Афганистана. В результате инцидента погибли три мирных жителя, еще шесть человек, среди которых военнослужащий НАТО, получили ранения. Ответственность за теракт взяли на себя представители радикального движения "Талибан".

2008
27 декабря взрывное устройство сработало в столице Непала Катманду рядом с международным аэропортом. Пострадал один человек.

Взрывная волна сотрясла окна в офисах авиакомпаний, расположенных примерно в 500 метрах от терминала столичного аэропорта Трибхувал.

2007

31 августа в аэропорту афганской столицы Кабула, охрану которого несли 300 бельгийских десантников, прогремел взрыв. Террорист смертник на большой скорости въехал на территорию аэропорта и взорвал заминированный автомобиль рядом со входом в военное крыло здания аэропорта, где в момент происшествия находилась большая группа людей, в том числе афганские военнослужащие. Двое из них погибли на месте, четверо бельгийских военнослужащих из состава международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) под командованием НАТО получили легкие ранения.

30 июня в аэропорту шотландского города Глазго горящий легковой автомобиль врезался в здание пассажирского терминала. Находившиеся в машине люди выскочили из автомобиля. При их задержании полицией они попытались оказать сопротивление. Этот инцидент был квалифицирован как теракт, так как накануне лондонская полиция обнаружила и обезвредила два взрывных устройства в автомобилях, оставленных в центре Лондона.  Позже один из участников атаки на здание аэропорта Глазго, получивший сильные ожоги, скончался в больнице Royal Alexandra Hospital в шотландском городе Пейсли

30 июня в аэропорту на испанском острове Ибица была взорвана маломощная бомба. Взрыв был осуществлен полицией, которая в ходе обследования территории аэропорта нашла подозрительный пакет. Незадолго до этого на территории аэропорта была проведена эвакуация после получения предупреждения о взрыве со стороны баскского сепаратистского движения ЭТА.

6 февраля двое неизвестных пытались въехать в VIP зону международного аэропорта пакистанской столицы Исламабада на автомобиле. Затем один из них попытался пройти внутрь здания, но был остановлен сотрудниками службы безопасности. Неизвестный открыл огонь, в ответ сотрудники охраны аэропорта также стали стрелять, после чего террорист привел в действие взрывное устройство, закрепленное на теле. В результате погиб сам боевик, ранены трое охранников аэропорта, было повреждено несколько автомобилей. Сообщник террориста, бывший за рулем автомобиля, был арестован.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала