Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Двери для мира между Израилем и Палестиной сейчас закрыты - глава ПНА

Читать ria.ru в
Глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас не видит возможностей для возобновления палестино-израильского мирного диалога в настоящее время.

КАИР, 18 июл - РИА Новости, Александр Елистратов. Глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас не видит возможностей для возобновления палестино-израильского мирного диалога в настоящее время.

"Для мирного процесса между Израилем и Палестиной в настоящее время двери закрыты", - заявил Аббас на пресс-конференции в египетской столице. Палестинский лидер в среду прибыл с визитом в Каир, где провел переговоры с новым президентом Египта Мухаммедом Мурси.

"Сейчас между палестинцами и израильтянами, за исключением незначительных побочных контактов, нет никаких связей", - добавил Аббас.

Палестино-израильские мирные переговоры были прекращены около полутора лет назад. Палестинцы отказываются их возобновлять до тех пор, пока Израиль не прекратит поселенческое строительство на оккупированных территориях Западного берега реки Иордан и Восточного Иерусалима. Израиль предлагает незамедлительно вернуться за стол переговоров, но без каких-либо предварительных условий.

Глава ПНА считает, что на Египте, у которого заключен мирный договор с Израилем, самым прямым образом отражается все, что происходит на палестинских землях. "Поэтому Каир, - разъяснил Аббас, - должен быть особенно заинтересован в скорейшем урегулировании палестино-израильского кризиса".

Махмуд Аббас также сообщил, что в ходе переговоров с Мурси он поднял вопрос об открытии границ между Египтом и сектором Газа. "Снятие блокады с сектора Газа - вопрос, который затрагивает интересы всего палестинского народа", - отметил глава ПНА.

Палестинцы добиваются создания собственного государства на Западном берегу, в секторе Газа со столицей в Восточном Иерусалиме - на территориях, которые были заняты израильтянами в ходе войны 1967 года. Ссылаясь на интересы безопасности и изменившиеся демографические реалии, Израиль отказывается возвращаться к довоенным границам и делить с арабами Иерусалим, провозглашенный единой столицей еврейского государства.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала