Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тактические учения войск ВКО пройдут в июле и в августе

Читать ria.ru в
Тактические учения войск Воздушно-космической обороны (ВКО) РФ с боевыми стрельбами пройдут в два этапа - в июле и в августе, сообщил журналистам представитель Минобороны РФ по ВКО подполковник Дмитрий Зенин.

МОСКВА, 18 июл - РИА Новости. Тактические учения войск Воздушно-космической обороны (ВКО) РФ с боевыми стрельбами пройдут в два этапа - в июле и в августе, сообщил в среду журналистам представитель Минобороны РФ по ВКО подполковник Дмитрий Зенин.

"Командование ПВО и ПРО войск ВКО проведет тактические учения с боевой стрельбой на полигоне "Ашулук" в Астраханской области. В учениях примут участие управление бригад противовоздушной обороны, зенитные ракетные полки и радиотехнические подразделения, отвечающие за противовоздушную оборону Москвы и Центрального промышленного района РФ" - заявил он.

По его словам, в ходе первого этапа учений - с 19 по 27 июля - выполнят боевые стрельбы Воронежский и Домодедовский зенитные ракетные полки из зенитных ракетных систем (ЗРС) С-300 ПМ "Фаворит". Во время второго этапа - с 10 по 16 августа - зенитный ракетный полк из подмосковного Дмитрова выполнит боевые стрельбы из ЗРС С-400 "Триумф" и зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С". Причем комплексы С-400 примут участие в учениях впервые.

Всего в тактических учениях примут участие около 800 военнослужащих и более 100 единиц боевой техники. Контролировать проведение учений будет командующий войсками ВКО генерал-лейтенант Олег Остапенко.

"Особенностью предстоящих учений станет моделирование реальных боевых условий с применением условным противником средств воздушно-космического нападения", - отмтеил Зенин.

По плану учений подразделениям соединений ПВО войск ВКО предстоит заступить на боевое дежурство, совершить марш в новый позиционный район для выполнения боевой задачи. Радиотехнические подразделения обеспечат контроль воздушной обстановки, сопровождение целей и выдачу целеуказаний зенитным ракетным подразделениям, которым предстоит уничтожить высотные, маловысотные и баллистические цели во всем диапазоне высот и скоростей средствами зенитных ракетных комплексов С-300, С-400 и зенитных ракетных пушечных комплексов "Панцирь-С" в условиях сложной помеховой обстановки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала