Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ответственность за теракт в Дамаске взяли боевики "Лива аль-Ислам"

Боевики радикальной исламистской группировки "Лива аль-Ислам" (Liwa al-Islam) взяли на себя ответственность за теракт у Службы нацбезопасности Сирии в Дамаске, сообщает в среду агентство Рейтер со ссылкой на заявление группировки в социальной сети Facebook.

МОСКВА, 18 июл - РИА Новости. Боевики радикальной исламистской группировки "Лива аль-Ислам" (Liwa al-Islam) взяли на себя ответственность за теракт у Службы нацбезопасности Сирии в Дамаске, сообщает в среду агентство Рейтер со ссылкой на заявление группировки в социальной сети Facebook.

Террорист-смертник подорвал себя, когда в здании проходило совместное совещание руководства службы безопасности и министров из сирийского правительства. По данным агентства Синьхуа, рядом со зданием был взорван заминированный автомобиль.

По информации агентства Рейтер, смертник был сотрудником личной охраны президента Сирии Башара Асада.

В результате взрыва погибли министр обороны Сирии Дауд Раджа и его заместитель, муж сестры президента Башара Асада Асеф Шаукат.

Агентство со ссылкой на активистов антиправительственной оппозиции передает, что госпиталь, находящийся рядом с местом взрыва, сейчас находится под усиленной охраной подразделений республиканской гвардии.

Инцидент в Дамаске произошел на фоне сообщений, что в некоторых районах сирийской столицы проходят вооруженные столкновения между формированиями мятежников и правительственными войсками.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты, переросшие в вооруженную борьбу оппозиции с формированиями силовых структур страны. Сообщения о новых вооруженных инцидентах и жертвах поступают регулярно, несмотря на то, что с середины апреля, в соответствии с планом спецпредставителя ООН Кофи Аннана, в стране объявлено перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели ООН.

По данным ООН, число жертв конфликта в Сирии превысило 12 тысяч человек, около 230 тысяч стали беженцами, около миллиона нуждаются в гуманитарной помощи. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики, а число жертв среди мирного населения превысило 3,2 тысячи человек.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала