Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гендиректором Общественного ТВ назначен Анатолий Лысенко

Читать ria.ru в
Первоначально ОТВ будет вещать за государственные средства, а позднее - за счет частных пожертвований. Управляющий орган общественного телевидения формируется через Общественную палату без участия чиновников. Состав совета будет утверждать президент.

МОСКВА, 18 июл - РИА Новости. Президент России Владимир Путин назначил Анатолия Лысенко гендиректором автономной некоммерческой организации "Общественное телевидение России", сообщает сайт Кремля в среду.

Первоначально ОТВ будет вещать за государственные средства, а позднее - за счет частных пожертвований. Рекламы на телеканале не будет. Управляющий орган общественного телевидения - совет - формируется через Общественную палату без участия чиновников, но с привлечением различных политических сил. Состав совета будет утверждать президент.

Ранее сообщалось, что площадкой для общественного ТВ может стать телеканал "Звезда". Планируется, что новый канал начнет вещание уже 1 января 2013 года. Разработчики концепции нового телеканала убеждены, что он не станет повторением Общественного российского телевидения (ОРТ) 1990-х годов, на базе которого в 2002 году с госучастием был создан Первый канал.

Советский и российский тележурналист Анатолий Григорьевич Лысенко работает на телевидении с 1950-х годов. Так в 1986-1990 годах он был заместителем главреда Главной редакции программ для молодёжи, с 1987 года руководил программой "Взгляд", он является президентом Международной академии телевидения и радио.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала