Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Минобороны Сирии погиб при взрыве в Дамаске

Читать ria.ru в
Террорист-смертник подорвал себя, когда в здании проходило совместное совещание руководства службы безопасности и министров из сирийского правительства.

МОСКВА, 18 июл - РИА Новости. Министр обороны Сирии генерал Дауд Раджа погиб в результате взрыва, прогремевшего в среду у здания Службы национальной безопасности в Дамаске, передает агентство Рейтер со ссылкой на государственное сирийское телевидение.

 

Террорист-смертник подорвал себя, когда в здании проходило совместное совещание руководства службы безопасности и министров из сирийского правительства. По данным агентства Синьхуа, рядом со зданием был подорван заминированный автомобиль.

"Генерал Дауд Раджа погиб мученической смертью в результате теракта, мишенью которого стало здание Службы национальной безопасности", - цитирует агентство Франс Пресс заявление телеканала.

Рейтер сообщает, что при взрыве получили ранения другие министры и высокопоставленные лица, в том числе министр внутренних дел Мухаммед аш-Шаар и замминстра обороны Сирии, шурин президента Башара Асада Асеф Шаукат.

Агентство со ссылкой на активистов антиправительственной оппозиции передает, что госпиталь, находящийся рядом с местом взрыва, сейчас находится под усиленной охраной подразделений республиканской гвардии.

Инцидент в Дамаске произошел на фоне сообщений, что в некоторых районах сирийской столицы проходят вооруженные столкновения между формированиями мятежников и правительственными войсками.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты, переросшие в вооруженную борьбу оппозиции с формированиями силовых структур страны. Сообщения о новых вооруженных инцидентах и жертвах поступают регулярно, несмотря на то, что с середины апреля, в соответствии с планом спецпредставителя ООН Кофи Аннана, в стране объявлено перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели ООН.

По данным ООН, число жертв конфликта в Сирии превысило 12 тысяч человек, около 230 тысяч стали беженцами, около миллиона нуждаются в гуманитарной помощи. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики, а число жертв среди мирного населения превысило 3,2 тысячи человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Красные линии" и Украина: что обсуждали Путин и БайденСалливан назвал "Северный поток — 2" рычагом против "российской агрессии"Экономист объяснил, насколько подорожает алкоголь в начале годаЛидеры пяти стран договорились продолжить координацию по УкраинеУроженка СССР Омарова отказалась от назначения в Минфин СШАСалливан: США ежедневно в контакте с ЕС по возможным санкциям против РоссииУшаков: Путин и Байден считают, что нужно стремиться к сотрудничествуУшаков рассказал, в какой форме Байден общался с ПутинымУшаков рассказал, сколько времени займет нормализация отношений с СШАУшаков рассказал об обсуждении гарантий безопасности для РоссииСША готовят "активные" ответы на возможную эскалацию со стороны РоссииВ ходе онлайн-саммита общались исключительно Путин и Байден - УшаковУшаков: Путин сказал Байдену, что Россию беспокоят реальные угрозыБайден пообещал Путину обсудить озабоченности России в кругу сторонниковУшаков: Байден подчеркивал озабоченность передвижением российских войскПутин заявил Байдену, что Россию беспокоит наращивание силы НАТОУшаков заявил, что президенты России и США показали настрой на работу Байден сообщил Путину о санкциях в случае эскалации ситуации с УкраинойУшаков рассказал, сколько времени Путин и Байден обсуждали УкраинуУшаков: Путин и Байден понимают ответственность за поддержание мира