Маринад для стейков из красной рыбы.
Необходимые ингредиенты:
Гранатовый сок - 500 мл
Оливковое масло (без запаха) - 2 ст. ложки
Хмели-сунели – ½ ч. ложки
Кориандр – ½ ч. ложки
Молотый черный перец – ½ ч. ложки
Соль – ½ ч. ложки
Приготовление:
1. Кладем стейки в миску, в которой они будут мариноваться
2. Посыпаем стейки специями и солью
3. Заливаем гранатовым соком и оливковым маслом
4. Маринуем 3-4 часа
Маринад для шашлыка из красной рыбы.
Необходимые ингредиенты:
Натуральный йогурт - 200 мл
Мед – 1 ст. ложка
Сливочное масло – 50 г
Зерна горчицы – 1ч. ложка
Семена корианда – 1 ч. ложка
Зира – 1 ч. ложка
Карри – 1 ч. ложка
Паприка – 1 ч. ложка
Мускатный орех – 1 ч. ложка
Острый перец – ½ ч. ложки
Соль – 2 ч. ложки
Приготовление:
1. Режем рыбу на куски для шашлыка и кладем в миску, в которой она будут мариноваться
2. Все, что в зернах и семенах, измельчаем в ступке до порошка
3. Посыпаем рыбу всеми специями и солью
4. Добавляем йогурт, мед и масло
5. Хорошенько перемешиваем
6. Маринуем 30 минут.
Маринад для цельной тушки красной рыбы.
Необходимые ингредиенты:
Сухое белое вино – 250 мл
Лимон – 1шт
Укроп – 1 пучок
Репчатый лук – 1 головка
Оливковое масло (без запаха) – 5 ст. ложек
Соль
Приготовление:
1. Кладем тушку в миску, в которой она будет мариноваться
2. Режем лук и отправляем в миску
3. Измельчаем укроп и посыпаем им рыбу
4. Цедру лимона натираем на терке и посыпаем ей рыбу
5. Выжимаем сок лимона и выливаем в миску
6. Туда же выливаем вино, оливковое масло и посыпаем солью
7. Маринуем 3-4 часа