Рейтинг@Mail.ru
Маринады для красной рыбы на гриле - РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Маринады для красной рыбы на гриле

Маринады для красной рыбы на гриле

Читать ria.ru в
Дзен
Как получится рыба, приготовленная на гриле, во многом зависит от маринада. Предлагаем три варианта маринада для цельной тушки, стейков и шашлыка из красной рыбы.

Маринад для стейков из красной рыбы.

Необходимые ингредиенты:

Гранатовый сок - 500 мл

Оливковое масло (без запаха) - 2 ст. ложки

Хмели-сунели – ½ ч. ложки

Кориандр – ½ ч. ложки

Молотый черный перец – ½ ч. ложки

Соль – ½ ч. ложки

Приготовление:

1.       Кладем стейки в миску, в которой они будут мариноваться

2.       Посыпаем стейки специями и солью

3.       Заливаем гранатовым соком и оливковым маслом

4.       Маринуем 3-4 часа

 

Маринад для шашлыка из красной рыбы.

Необходимые ингредиенты:

Натуральный йогурт - 200 мл

Мед – 1 ст. ложка

Сливочное масло – 50 г

Зерна горчицы – 1ч. ложка

Семена корианда – 1 ч. ложка

Зира – 1 ч. ложка

Карри – 1 ч. ложка

Паприка – 1 ч. ложка

Мускатный орех – 1 ч. ложка

Острый перец – ½ ч. ложки

Соль – 2 ч. ложки

Приготовление:

1.                  Режем рыбу на куски для шашлыка и кладем в миску, в которой она будут мариноваться

2.                  Все, что в зернах и семенах, измельчаем в ступке до порошка

3.                  Посыпаем рыбу всеми специями и солью

4.                  Добавляем йогурт, мед и масло

5.                  Хорошенько перемешиваем

6.                  Маринуем 30 минут.

 

Маринад для цельной тушки красной рыбы.

Необходимые ингредиенты:

Сухое белое вино – 250 мл

Лимон – 1шт

Укроп – 1 пучок

Репчатый лук – 1 головка

Оливковое масло (без запаха) – 5 ст. ложек

Соль

Приготовление:

1.                  Кладем тушку в миску, в которой она будет мариноваться

2.                  Режем лук и отправляем в миску

3.                  Измельчаем укроп и посыпаем им рыбу

4.                  Цедру лимона натираем на терке и посыпаем ей рыбу

5.                  Выжимаем сок лимона и выливаем в миску

6.                 Туда же выливаем вино, оливковое масло и посыпаем солью

7.                  Маринуем 3-4 часа

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала