Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Вызвавший протесты в США роман "50 оттенков серого" выйдет в России

© Предоставлено «Эксмо»Обложка книги Джеймс "50 оттенков серого"
Обложка книги Джеймс 50 оттенков серого
Читать ria.ru в
Российское издательство "Эксмо" планирует в конце августа выпустить эротический бестселлер британки Эрики Леонард (псевдоним E.L.James) "50 оттенков серого", ставший самой обсуждаемой книгой в США и вызвавший протесты сторонников эмансипации. В основе романа - отношения между миллиардером зрелых лет, предпочитающим в любви жесткие методы, и юной выпускницей колледжа, наслаждающейся ролью жертвы.

МОСКВА, 18 июл - РИА Новости. Российское издательство "Эксмо" планирует в конце августа выпустить эротический бестселлер британки Эрики Леонард (псевдоним E.L.James) "50 оттенков серого", ставший самой обсуждаемой книгой в США и вызвавший протесты сторонников эмансипации.

В основе романа - отношения между миллиардером зрелых лет, предпочитающим в любви жесткие методы, и юной выпускницей колледжа, наслаждающейся ролью жертвы. Трилогия вышла в США в январе нынешнего года, заняв верхнюю строчку в списке самых продаваемых книг и опередив Джоан Роулинг с ее романами о Гарри Поттере. В США продано свыше 20 миллионов экземпляров книг Джеймс, и свыше 10 миллионов в остальных англоязычных странах.

"Все романы трилогии вошли в тройку бестселлеров Amazon. Готовится экранизация книги, уже подбираются актеры на главные роли. В марте 2012 года первая часть трилогии лидировала в рейтинге самых продаваемых электронных книг. В ближайшее время на русском языке выйдут все три части трилогии "50 оттенков", первая из которых - роман "50 оттенков серого" увидит свет уже в августе", - рассказали РИА Новости в издательстве "Эксмо".

Трилогия Джеймс на сегодняшний день - самое популярное и обсуждаемое произведение в Америке. Американская критика неоднозначно восприняла роман. А в штате Флорида книга была даже изъята из библиотек и возвращена лишь под давлением поборников свободы слова и защитников прав потребителя. Во вторник в Нью-Йорке движение "Остановить патриархат!" и представители левых организаций устроили пикет возле бара SiteBar на нижнем Манхэттене, который первым в Нью-Йорке организовал вечеринки в стиле "50 теней серого" с коктейлями "Серый" и уроком "эротической игры" по мотивам романа. Участники акции развернули плакаты "Что плохо для женщины, плохо и для секса".

"Это мой кризис среднего возраста, с большой буквы ... там все мои фантазии, вот и все", - цитирует "Эксмо" автора нашумевшего эротического романа.

Британская писательница Эрика Леонард, скрывшаяся под ставшим уже суперизвестным псевдонимом Э.Л. Джеймс, основательно взбудоражила мировой книжный рынок. Ее творчество началось с безобидной литературной провокации - фанфика на всем известную "Вампирскую сагу" Стефани Майер. Весьма рискованное эротическое продолжение всемирно известной истории вызвало немало горячих споров и, в конце концов, Джеймс убрала свое произведение из открытого доступа за тем, чтобы через некоторое время триумфально вернуться уже с полностью обновленной книгой.

История отношений таинственного и очень привлекательного миллионера Кристиана Грея и молоденькой студентки Анастейши Стил мгновенно разошлась по всему миру, всколыхнув общественное мнение и вызвав яростные дебаты в интернете. Обсуждения книги "50 оттенков серого" ведутся в социальных сетях, на телевидении и радио, ее читают шоумены и политики, добропорядочные домохозяйки и "продвинутые" студентки, отцы семейств и молодые карьеристы.

Британская писательница Эрика Леонард - мать двоих детей, работала на телевидении, писала статьи для интернета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Оренбурге школьников переведут на дистанционное обучение из-за гриппаНефть подешевела в рамках коррекцииМинздрав уточнил число погибших при аварии на Усть-Илимском ЦБККосмические спасатели ЦВО готовы к запуску "Союза" с японскими туристамиПочти 50 тысяч москвичей нарушили масочный режим в транспорте в ноябреРоссийская частная космическая компания хочет выйти на биржуУмерли еще двое пострадавших при аварии на Усть-Илимском ЦБКСНГ движется к "закату" поэтому Киев вышел из Содружества, заявил политологСНГ не заменило СССР, заявил историкМуратов и Тихановская выступят на "саммите за демократию", сообщили СМИСиноптик рассказал о погоде в Москве в средуПозор должен был спасти нас от войны и обогатить. Что пошло не такПосредники по Карабаху выступили за возобновление диалога Еревана и БакуСМИ: в Нигерии вооруженные люди напали на автомобиль, 10 человек погиблиУченые из Гонконга опубликовали первую фотографию "омикрона"Эксперт заявил, что СНГ вступает в свое четвертое десятилетие на подъемеЭксперт заявил, что разговор Путина и Байдена даст странам передышкуВ России усовершенствовали основной способ контроля качества дорогПалата представителей США поддержала закон об увеличении предела госдолгаNYT: издатель отказался работать с экс-журналистом CNN из-за секс-скандала