Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Женщина подожгла себя в приемной "ЕР" после спора со стройкомпанией

© Фото : Пресс-служба ГУ МЧС по Новосибир / Перейти в фотобанкЖенщина подожгла себя в приемной "Единой России"
Женщина подожгла себя в приемной Единой России
Женщина, которая в среду подожгла себя прямо в общественной приемной "Единой России" в Новосибирске, долго конфликтовала со строительной компанией и десятки раз обращалась в приемную за помощью, сообщила журналистам председатель общественной приемной, спикер горсовета Новосибирска Надежда Болтенко.

НОВОСИБИРСК, 18 июл - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Женщина, которая в среду подожгла себя прямо в общественной приемной "Единой России" в Новосибирске, долго конфликтовала со строительной компанией и десятки раз обращалась в приемную за помощью, сообщила журналистам председатель общественной приемной, спикер горсовета Новосибирска Надежда Болтенко.

Днем в среду на приеме 57-летняя жительница Новосибирска облила себя бензином и подожгла. С тяжелыми ожогами она и юрист общественной приемной доставлены в ожоговый центр.

"Сегодня хорошо знакомая нам Валентина Герасимова в 11 часов пришла на прием. Со слов сотрудников, разговором она осталась недовольна, затем достала из сумки стеклянную банку, сухие салфетки, зажигалку и подожгла себя", - сказала Болтенко.

По ее словам, сотрудники приемной пытались отговорить женщину, а когда все вспыхнуло, пытались пиджаками сбить огонь. Один из юристов общественной приемной в настоящее время находится в ожоговом центре, еще трое пострадавших от дыма сотрудников проходят обследования амбулаторно, сказала Болтенко.

Спикер добавила, что впервые Герасимова обратилась в общественную приемную в сентябре 2011 года. Женщина сообщила, что отказалась принимать квартиру в только что построенном доме у строительной компании, с которой она ранее заключила договор долевого участия. Она объяснила отказ тем, что недовольна предоставленным жильем, и расторгла соглашение.

В итоге договор с компанией был расторгнут, но сумма, которую женщина получила обратно, ее не устроила, и она стала требовать компенсацию через суд. Многочисленные судебные заседания, на которых женщина требовала признать действия застройщика мошенническими, закончились не в ее пользу. По словам Болтенко, Герасимова обращалась в приемную "Единой России" десятки раз, в каждый из которых с ней работали юристы и предлагали возможные варианты решения проблемы.

"Мы делали запросы во все инстанции, обращались в министерство строительства и ЖКХ Новосибирской области, прокуратуру, но какие-либо факты неправомерности действий строительной компании не подтвердились", - отметила Болтенко.

По ее словам, к женщине, которая была очень эмоциональна и часто плакала, сотрудники общественной приемной подходили максимально внимательно, хотя при этом понимали, что ее требования, фактически, невыполнимы.

Секретарь регионального отделения "Единой России" Александр Морозов сообщил журналистам, что меры безопасности при посещении гражданами общественной приемной партии должны быть усилены, однако он пока не представляет, каким образом.

Ранее следствие возбудило по факту ЧП уголовное дело о доведении до самоубийства, максимальная санкция - пять лет заключения.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала