Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минздрав Египта сообщает о 14 пострадавших при крушении поезда

© REUTERS / Stringer Крушение поезда в Египте
Крушение поезда в Египте
Читать ria.ru в
Все пострадавшие были доставлены в больницу расположенного рядом с железнодорожной станцией населенного пункта. Врачи говорят, что состояние всех пострадавших удовлетворительное, у поступавших в больницу фиксировали, в основном, ушибы.

КАИР, 18 июл - РИА Новости, Маргарита Кислова. Число пострадавших в результате крушения во вторник скорого пассажирского поезда в окрестностях столицы Египта возросло до 14 человек, сообщило министерство здравоохранения страны.

Ранее Минздрав сообщал о 4 пострадавших.

Все пострадавшие были доставлены в больницу расположенного рядом с железнодорожной станцией населенного пункта. Некоторым пострадавшим помощь была оказана на месте. Врачи говорят, что состояние всех пострадавших удовлетворительное, у поступавших в больницу фиксировали, в основном, ушибы.

Скорый пассажирский поезд, следовавший из Каира в провинцию Сохаг, во вторник сошел с рельсов в 30 километрах от Каира в районе Гиза. Западные и египетские СМИ вначале сообщали о четырех погибших и более 70 пострадавших. Сообщалось также, что с рельсов сошли и загорелись пять вагонов скорого поезда.

Однако впоследствии эта информация не подтвердилась.

Как сообщил источник в Управлении железнодорожного транспорта Египта, катастрофа произошла по вине пассажиров другого поезд, который за несколько минут до крушения остановился на железнодорожной станции, чтобы пропустить скорый. Не согласные с остановкой пассажиры вышли из вагонов и уложили на пути перед прибывавшим поездом обрезки шпал. Именно из-за столкновения с посторонними предметами на путях поезд Каир-Сохаг сошел с рельсов. Железнодорожное сообщение по данному направлению приостановлено.

Генеральный прокурор страны Абдель Магид Махмуд начал расследование причин аварии.

Крупные железнодорожные аварии и катастрофы в мире в 2005-2012 гг >>

Железнодорожный транспорт пользуется большой популярностью в Египте благодаря своей доступности. Однако из-за недостаточной модернизации железнодорожного транспорта и инфраструктуры часто происходят аварии, в том числе, с человеческими жертвами.

При экс-президенте Хосни Мубараке в стране началась реализация программы по модернизации железных дорог, однако после народного восстания программа была приостановлена.

Самая страшная в истории Египта железнодорожная катастрофа произошла в 2002 году, когда в результате пожара в переполненном поезде погиб 361 человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Турции рассказали о планах Эрдогана провести переговоры с ПутинымВ СПЧ призвали чтить память жертв Холокоста в школахЛавров и Блинкен встретятся на полях СМИД ОБСЕ в СтокгольмеВ Москве началась церемония прощания с Александром ГрадскимЗахарова попросила учитывать риски при планировании поездок за рубежВ офисе Зеленского ответили на вопрос о военном положении на УкраинеВ МИД Турции не поддержали санкции против РоссииКардиолог рассказал о влиянии коронавируса на сердцеСпасение девочки на эскалаторе в Сочи поразило американцевРоссия использует нападки Запада для контрнаступления, заявила ЗахароваТатарский Дед Мороз будет принимать гостей только с QR-кодамиВ России 11 человек пострадали из-за поваленных ветром деревьевЛукашенко пригрозил последствиями, если Польша закроет границуСнежный циклон нарушил автомобильное сообщение с Комсомольском-на-АмуреЭкс-схиигумен Сергий сможет общаться с тюремным священником, заявили в РПЦВ СПбГУ подтвердили запрет на въезд в Россию экс-преподавателю из СШАВ Оренбургской области задержали заведующего бюро судмедэкспертизыВ Москве три человека пострадали из-за упавших деревьевВ России прошла масштабная операция против нелегальных торговцев оружиемВ МИД заявили, что санкции против России показывают слабость США