Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Какого черта Тахтамышево поджигают? И поджигают одни и те же...

© РИА Новости / Яков АндреевАндрей Трубицын, заместитель губернатора Томской области
Андрей Трубицын, заместитель губернатора Томской области
Дымовая завеса с 14 июля висит над Томской и пригородными поселками из-за лесного пожара между поселками Тахтамышево и Кафтанчиково. В настоящее время он локализован на участке торфяника в 19 гектаров, для чего участок был опахан. Заместитель губернатора томской области Андрей Трубицын считает, что поджигателей надо объявить врагами народа, а деньги, которые идут на тушение возникших по их вине пожаров, направить на детские сады и школы:

"У меня вызывает удивление позиция Томского района. Вы все видите, что в районе Тахтамышево горит лес. Откровенные там поджоги - составлен акт, проходит экспертиза. Надо какую-то обстановку нетерпимости сделать, объявить их (поджигателей), условно говоря, врагами народа…

Это (тушение лесного пожара) огромные затраты, поэтому меня всегда убивает отношение людей, когда они разводят костры, или вот как в Тахтамышево. Представляете, несколько дней люди работают - трактор, три пожарных машины, девять человек - и все это время на их работу будут тратиться наши с вами деньги, которые мы заплатили в качестве налогов, потому что какой-то чудак на букву "м" решил поджечь, расчистить или еще что-то делать. Я не могу понять психологию людей - вот детские сады, вот школы, а вот на что тратятся деньги…

Мы же хотим дышать свежим воздухом, не хотим, чтоб дым - так какого черта Тахтамышево поджигают? И поджигают одни и те же, и живут они наверняка, я уверен, в этих же поселениях - ну не ездите же вы из города поджигать! И уверен, что люди, которые там живут, видели, кто там был. И все сходит с рук - и это нормально?"

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала