Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Двое россиян пострадали при теракте в Бургасе

© REUTERSВзорванный в Бургасе автобус
Взорванный в Бургасе автобус
Читать ria.ru в
Двое граждан России получили ранения в результате теракта, произошедшем в среду в болгарском Бургасе. "Граждане РФ находились в легковом автомобиле, который был на стоянке аэропорта Сарафово рядом с автобусом, который взорвали террористы. В результате оба они были доставлены в больницу Бургаса, их жизни ничего не угрожает", - сообщил РИА Новости второй секретарь посольства РФ в Болгарии Олег Воскобойников.

МОСКВА, 18 июл - РИА Новости. Двое граждан России получили ранения в результате теракта, произошедшем в среду в болгарском Бургасе. "Граждане РФ находились в легковом автомобиле, который был на стоянке аэропорта Сарафово рядом с автобусом, который взорвали террористы. В результате оба они были доставлены в больницу Бургаса, их жизни ничего не угрожает", - сообщил РИА Новости второй секретарь посольства РФ в Болгарии Олег Воскобойников.

В аэропорту Бургаса был взорван автобус с израильскими туристами, которые прилетели из Тель-Авива на курорт Солнечный берег. Всего в автобусе находились 40 туристов из Израиля, а также водитель, который остался жив и был госпитализирован. По последним данным, которые приводит Болгарское национальное телевидение, число жертв теракта достигло семи человек (ранее сообщалось о пяти погибших). В то же время газета "Дневник" заявляет о восьми погибших, однако подтверждения этой информации из других источников не поступало. МИД Болгарии сообщает о шести погибших, по данным ведомства, в больнице находятся более 30 пострадавших, как минимум трое из них находятся в критическом состоянии, среди пострадавших есть две беременные женщины.

Сейчас полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия, направленные на расследование теракта. Шоссе, ведущее из аэропорта "Сарафово" в "Солнечный берег", перекрыто полицейским и бойцами жандармерии. Полицейские также проверят гостиницы городов Бургас и Несебыр на предмет заложенных там взрывных устройств.

 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил Иран в причастности к взрыву и пообещал не оставить эту диверсию без ответа. "Речь идет об иранском терроре. Иранцы в последнее время пытаются совершить теракты против израильских объектов в целом ряде стран... Израиль отреагирует на террор", - говорится в заявлении Нетаньяху, которое распространила его канцелярия.

МВД Болгарии официально подтвердило, что произошедший взрыв был терактом, сообщает местное интернет-издание Novinite.com.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала