Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минздрав Египта сообщил о четырех пострадавших при крушении поезда

© REUTERS / Stringer Крушение поезда в Египте
Крушение поезда в Египте
Читать ria.ru в
Министерство здравоохранения Египта сообщило, что в результате крушения скорого пассажирского поезда к югу от столицы Египта пострадали четыре человека, погибших нет, передает официальное египетское информагентство МЕНА.

КАИР, 17 июл - РИА Новости, Маргарита Кислова. Министерство здравоохранения Египта сообщило, что в результате крушения скорого пассажирского поезда к югу от столицы Египта пострадали четыре человека, погибших нет, передает официальное египетское информагентство МЕНА.

Эту информацию подтверждают также в Минтранспорта страны.

По данным медиков, всем пострадавшим помощь была оказана на месте, госпитализация им не потребовалась.

Скорый пассажирский поезд, следовавший из Каира в провинцию Сохаг, во вторник сошел с рельсов в 30 километрах от Каира в районе Гиза. Западные и египетские СМИ ранее сообщали о четырех погибших и более 70 пострадавших. Сообщалось также, что с рельсов сошли и загорелись пять вагонов скорого поезда.

Однако впоследствии эта информация не подтвердилась.

Как сообщил источник в Управлении железнодорожного транспорта, катастрофа произошла по вине пассажиров другого поезда, который за несколько минут до крушения остановился на железнодорожной станции, чтобы пропустить скорый. Не согласные с остановкой пассажиры, вышли из вагонов и уложили на пути обрезки шпал. Именно из-за столкновения с посторонними предметами на путях поезд Каир-Сохаг сошел с рельсов.

Железнодорожный транспорт пользуется большой популярностью в Египте благодаря своей доступности. Однако из-за недостаточной модернизации железнодорожного транспорта и инфраструктуры часто происходят аварии, в том числе, с человеческими жертвами.

При экс-президенте Хосни Мубараке в стране началась реализация программы по модернизации железных дорог, однако после народного восстания программа была приостановлена.

Самая крупная в истории Египта железнодорожная катастрофа произошла в 2002 году, когда в результате пожара в переполненном поезде погибли более 360 человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ученые предупредили о грядущем "интернет-апокалипсисе"Мадуро назвал делегацию ЕС на выборах в Венесуэле "шпионской"Экономист объяснила, как надежнее всего хранить деньгиВ Нидерландах прибывшая из ЮАР пара пыталась бежать из страныВрач рассказала о головных болях из-за погодыГлавный инфекционист США оценил эффективность вакцин против омикрон-штаммаРоссию выдавливают с рынка газа, хотя Европе его не хватает, заявил ВучичПсихолог научил, как просыпаться бодрым, если за окном темно и холодноВ Канаде выявили первые случаи заражения новым штаммом "омикрон"ВОЗ заявила, что переболевшие COVID-19 могут заразиться штаммом "омикрон"Украинский полковник заявил, что ВСУ обратят российскую армию в "бегство"В Италии оценили эффективность вакцин против нового омикрон-штаммаПосол Украины потребовал от Германии репарацииЭксперты ВШЭ предложили методику оценки благосостояния гражданВо Франции выявили восемь предполагаемых случаев заражения омикрон-штаммомВКС получат новые самолеты с гиперзвуковым оружиемНазваны регионы-лидеры по уровню закредитованности населенияМинпромторг не обсуждает продление экспортных пошлин на металлопродукциюДва беженца у границы Белоруссии с Польшей заразились коронавирусомВ Калмыкии продлили режим COVID-ограничений