Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК до конца недели оценит действия чиновников при наводнении на Кубани

Владимир Путин поручил СК РФ до 23 июля оценить действия чиновников при наводнении в Краснодарском крае. Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что следователи проводят допрос должностных лиц ООО "Югводоканал", а также изымают техническую документацию по этому делу.

МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Президент России Владимир Путин поручил Следственному комитету РФ до 23 июля оценить действия чиновников при наводнении в Краснодарском крае и проинформировать об этом население, сообщает пресс-служба Кремля.

"Следственному комитету Российской Федерации дать до 23 июля 2012 года оценку в соответствии с законодательством Российской Федерации действиям должностных лиц при наводнении 6-7 июля 2012 года по соблюдению правил предупреждения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий и проинформировать об этом население", - говорится в указе "О мерах по ликвидации последствий стихийного бедствия - наводнения в Краснодарском крае".

"В ходе следствия уделить особое внимание анализу причин, приведших к массовой гибели людей в результате наводнения, в целях недопущения подобных случаев в будущем", - отмечается в документе.

В Краснодарском крае в ночь на 7 июля произошло наводнение. По данным МЧС, погибло более 170 человек, большинство из них - в Крымском районе. По данному факту следователи проводят проверку, возбуждено дело по статье "причинение смерти по неосторожности". Виновным грозит до пяти лет заключения.

Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что следователи проводят допрос должностных лиц ООО "Югводоканал", а также изымают техническую документацию по этому делу.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала