Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задания на объяснение стали самыми сложными на ЕГЭ по физике

Задания на объяснение физических явлений и процессов вызвали наибольшие затруднения у выпускников РФ на едином государственном экзамене (ЕГЭ) по физике в этом году, сообщила РИА Новости руководитель Федеральной комиссии разработчиков контрольных измерительных материалов (КИМ) ЕГЭ по физике Марина Демидова.

МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Задания на объяснение физических явлений и процессов вызвали наибольшие затруднения у выпускников РФ на едином государственном экзамене (ЕГЭ) по физике в этом году, сообщила во вторник РИА Новости руководитель Федеральной комиссии разработчиков контрольных измерительных материалов (КИМ) ЕГЭ по физике Марина Демидова.

По данным Рособрнадзора, в ЕГЭ по физике, который проходил 13 июня, приняли участие более 206 тысяч выпускников. Это второй по популярности, после обществознания, предмет по выбору. Не справились с заданиями около 12,6% выпускников российских школ. Наивысший результат - 100 баллов - получил 41 участник, в 2011 году - 206 человек.

Результаты этого экзамена нужны большинству абитуриентов, поступающих в российские вузы на различные инженерные специальности.

"В целом участниками ЕГЭ по физике продемонстрировано усвоение на базовом уровне основных понятий, моделей, формул и законов школьного курса физики. Проблемы отмечаются в усвоении отдельных элементов молекулярно-кинетической теории, электростатики и волновой оптики. Наиболее существенные затруднения вызывают качественные вопросы на объяснение различных физических явлений и процессов", - сказала Демидова.

Она напомнила, что минимальная граница ЕГЭ по физике была установлена на уровне 36 баллов.

"По сравнению с предыдущим годом минимальная граница была повышена. Наименьший процент участников, не преодолевших минимальную границу, в Республике Мордовия, Москве, Чувашии, Калмыкии, Калужской, Брянской и Орловской областях", - отметила эксперт.

Лишь четверть участников экзамена, по словам Демидовой, уверенно решают задачи повышенного и высокого уровней сложности.

"В этом году была несколько видоизменена структура контрольных измерительных материалов ЕГЭ по физике: в третью часть работы были включены 10 задач разного уровня сложности по всем разделам школьного курса физики. Успешное выполнение этой части работы демонстрирует готовность выпускников к обучению в высших учебных заведениях", - сказала руководитель разработчиков КИМ.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала