Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК расследует случаи издевательств над пациентами клиники в Петербурге

Читать ria.ru в
Следователи в Петербурге закончили расследование уголовного дела в отношении бывших медицинских работников одной из горбольниц, где медбрат и санитар якобы избили до смерти пациента, а врачи пытались их покрыть.

МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Следователи в Петербурге закончили расследование уголовного дела в отношении бывших медицинских работников одной из горбольниц, где медбрат и санитар якобы избили до смерти пациента, а врачи пытались их покрыть.

Как сообщает во вторник городское управление Следственного комитета, 13 февраля 2009 года в приёмное отделение Городской больницы Святой преподобномученицы Елизаветы был доставлен мужчина, которого поместили в блок для пациентов с экзогенной интоксикацией (отравлением).

"Находясь в санитарной комнате, медицинский брат Игорь Юрков и санитар Станислав Шакуров жестоко избили пациента... В результате мужчина скончался", - говорится в сообщении.

После этого дежурный врач Людмила Ковалева и врач анестезиолог-реаниматолог Владимир Березин, зная о совершенном преступлении, внесли заведомо ложные сведения в медицинскую карту мужчины, считает следствие.

"Березин сделал ложные записи в медицинской карте о якобы произведенных им реанимационных мероприятиях, а Ковалева исправила время и дату смерти мужчины и внесла ложные записи о состоянии его здоровья", - отмечает ведомство.

В ходе расследования следователи также выяснили, что это не единственные преступления на совести Юркова и Ковалевой. Первый, по данным следствия, 5 января 2010 года, находясь на работе, избил пациентку, пригрозив при этом убить, а Ковалева в августе 2010 года получила от местного жителя взятку в 7 тысяч рублей за внесение в его медкарту сведений о нахождении в больнице на стационарном лечении.

Фигуранты дела обвиняются, в зависимости от роли каждого, в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, взяточничестве, служебном подлоге и так далее. Максимальная санкция указанных статей - 15 лет заключения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено с обвинительным заключением прокурору. После утверждения заключения материалы отправят в суд для рассмотрения по существу.

Как ранее стало известно, в эту же больницу в середине ноября 2011 года был доставлен бездомный, который скончался спустя несколько дней. Экспертиза установила, что мужчина был тяжело болен и к тому же пьян.

В то же время следователи отмечали, что два работника больницы совершили в отношении потерпевшего "ряд противоправных действий" (каких именно, не уточнялось). Работники медучреждения тогда утверждали, что в случае с бездомным имел место несчастный случай, санитар и медицинский брат не выполнили свои должностные обязанности, за это они были наказаны сначала выговором, а впоследствии уволены по соглашению сторон.

После случая с бродягой в городской комитет по здравоохранению было внесено представление, где был поставлен вопрос о соответствии занимаемой должности главного врача больницы Бориса Тайца. В конце мая 2012 года Елизаветинская больница сообщила об увольнении Тайца.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
FT: США убедили Европу поверить во "вторжение" России на УкраинуОтряд кораблей ТОФ вышел в Японское море для проведения ученийРоссия и Турция провели совместное патрулирование в СирииCNN уволил брата экс-губернатора Нью-Йорка за обвинения в домогательствахЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балкона"Симптомы красного флага". Терапевт рассказал, когда пора вызывать скоруюВ этом году в Турции в ходе подводных раскопок обнаружили 255 артефактовВ Приморье биологи впервые в России получили потомство зебровидной акулыНутрициолог назвала идеальный недорогой продукт для женского здоровьяЦБ определит объем компенсации жертвам мошенников, сообщили СМИИсточник: спецназ получил вертолеты огневой поддержки Ми-8АМТШ-ВНПсихотерапевт предупредила , каким людям не стоит давать в долгНемцы разнесли евродепутата за угрозы в адрес "Северного потока — 2"Инфекционист рассказал, чем заменить медицинскую маску на корпоративеУченые научились бороться с дыхательной недостаточностью после COVID-19В Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годВ Приморье нападавший на собак амурский тигр "переехал" в дикую природуДиетолог рассказала, кому опасно есть бананыСМИ сообщили об убийстве в Венесуэле лидера повстанческой организацииВ ВОЗ озвучили внезапные данные о смертности от "омикрона"