Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК расследует случаи издевательств над пациентами клиники в Петербурге

Читать ria.ru в
Следователи в Петербурге закончили расследование уголовного дела в отношении бывших медицинских работников одной из горбольниц, где медбрат и санитар якобы избили до смерти пациента, а врачи пытались их покрыть.

МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Следователи в Петербурге закончили расследование уголовного дела в отношении бывших медицинских работников одной из горбольниц, где медбрат и санитар якобы избили до смерти пациента, а врачи пытались их покрыть.

Как сообщает во вторник городское управление Следственного комитета, 13 февраля 2009 года в приёмное отделение Городской больницы Святой преподобномученицы Елизаветы был доставлен мужчина, которого поместили в блок для пациентов с экзогенной интоксикацией (отравлением).

"Находясь в санитарной комнате, медицинский брат Игорь Юрков и санитар Станислав Шакуров жестоко избили пациента... В результате мужчина скончался", - говорится в сообщении.

После этого дежурный врач Людмила Ковалева и врач анестезиолог-реаниматолог Владимир Березин, зная о совершенном преступлении, внесли заведомо ложные сведения в медицинскую карту мужчины, считает следствие.

"Березин сделал ложные записи в медицинской карте о якобы произведенных им реанимационных мероприятиях, а Ковалева исправила время и дату смерти мужчины и внесла ложные записи о состоянии его здоровья", - отмечает ведомство.

В ходе расследования следователи также выяснили, что это не единственные преступления на совести Юркова и Ковалевой. Первый, по данным следствия, 5 января 2010 года, находясь на работе, избил пациентку, пригрозив при этом убить, а Ковалева в августе 2010 года получила от местного жителя взятку в 7 тысяч рублей за внесение в его медкарту сведений о нахождении в больнице на стационарном лечении.

Фигуранты дела обвиняются, в зависимости от роли каждого, в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, взяточничестве, служебном подлоге и так далее. Максимальная санкция указанных статей - 15 лет заключения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено с обвинительным заключением прокурору. После утверждения заключения материалы отправят в суд для рассмотрения по существу.

Как ранее стало известно, в эту же больницу в середине ноября 2011 года был доставлен бездомный, который скончался спустя несколько дней. Экспертиза установила, что мужчина был тяжело болен и к тому же пьян.

В то же время следователи отмечали, что два работника больницы совершили в отношении потерпевшего "ряд противоправных действий" (каких именно, не уточнялось). Работники медучреждения тогда утверждали, что в случае с бездомным имел место несчастный случай, санитар и медицинский брат не выполнили свои должностные обязанности, за это они были наказаны сначала выговором, а впоследствии уволены по соглашению сторон.

После случая с бродягой в городской комитет по здравоохранению было внесено представление, где был поставлен вопрос о соответствии занимаемой должности главного врача больницы Бориса Тайца. В конце мая 2012 года Елизаветинская больница сообщила об увольнении Тайца.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Штурмовики "Грач" уничтожили "противника" на учениях в ПриморьеЯпония осудила ракетные испытания КНДРВ Иркутской области сгорел цех с майнинговыми фермамиСМИ: премьера Великобритании допросили из-за вечеринок во время локдаунаВ Японии создали кризисный штаб после запуска неизвестного снаряда КНДРВрач рассказала о неожиданном симптоме "омикрона" в глазахУправляющий активами рассказал, что будет с долларом уже в мартеПочему болит поясница? Врач о симптомах нового варианта COVID-19"Сокрушительный удар": врач рассказала, чем опасно закусывать алкогольВ США умер один из первых чернокожих военных летчиков, проживший более векаПроживший три дня в аэропорту Магадана повар из Хабаровска нашел работуВрач-инфекционист объяснил, почему "омикрон" гораздо опаснее для детейЭксперты объяснили, в каких случаях зарплата за январь может быть нижеАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеКНДР запустила неизвестный снаряд в сторону Японского моряБеглый банкир заявил, что протесты в Казахстане координировали из КиеваМясников рассказал, для кого не опасен "омикрон"Российские ученые предположили возраст камня под памятником Петру IВ Британии задержали двух подростков из-за захвата заложников в ТехасеДиетолог перечислила вызывающие бессонницу продукты