Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Группировка Минобороны РФ расчистит от завалов половину Крымска

Группировка Минобороны РФ взяла на себя обязанности по разбору завалов, а также расчистке улиц и домов более чем в половине территориальных районах Крымска, сообщили во вторник журналистам в пресс-службе российского военного ведомства.

МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Группировка Минобороны РФ взяла на себя обязанности по разбору завалов, а также расчистке улиц и домов более чем в половине территориальных районах Крымска, сообщили во вторник журналистам в пресс-службе российского военного ведомства.

"Решением оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации в Крымске военнослужащим группировки Минобороны назначены 24 из 42 территориальных районов, пострадавшх от стихийного бедствия, для выполнения работ по разбору завалов, а также расчистке улиц и домов", - сказал представитель Минобороны.

По его словам, за истекшие сутки военнослужащие Минобороны, участвующие в ликвидации последствий наводнения, расчистили 330 дворов, 469 домов и 10 километров городских дорог. Кроме того, автомобильным транспортом Минобороны за пределы Крымска вывезено около 600 тонн мусора.

Всего с начала ликвидации последствий наводнения военнослужащими Южного военного округа (ЮВО) и Воздушно-десантных войск (ВДВ) РФ расчищено 1,7 квадратных километров территории города (20%) из 8,2 квадратных километра, закрепленных за группировкой, в том числе 1340 дворов и подворий, а также 26 километров дорог.

Всего в районе чрезвычайной ситуации в настоящее время находятся около 5500 тысяч военнослужащих и более 400 единиц автомобильной и специальной техники от 17 соединений ЮВО и ВДВ.

Общая площадь Крымска составляет 26,5 квадратных километров, площадь зоны затопления - 15 квадратных километров. Протяженность дорог в городе - 214 километров, из которых в зоне затопления - 96 километров (63%). Всего в зоне затопления находится 7890 домов и подворий, из которых 4626 (58%) в территориальных районах, закрепленных за группировкой Минобороны.

На Кубани 6 июля и в ночь на 7 июля произошло катастрофическое наводнение. Вода затопила 7,2 тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, в ряде поселков края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. На город Крымск и соседние станицы пришелся самый сильный удар стихии. По данным МЧС, погибло более 170 человек, большинство из них - в Крымском районе.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала