Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заочный процесс по делу экс-акционера ЮКОСа Невзлина начнется 30 июля

Читать ria.ru в
Заочный процесс не предусматривает проведения предварительных слушаний, поэтому в конце июля суд сразу приступит к рассмотрению уголовного дела по существу.

МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Заочный процесс по делу о хищении акций в отношении бывшего крупнейшего акционера ЮКОСа Леонида Невзлина, уже получившего заочно пожизненный срок за организацию убийств, начнется 30 июля, сообщил во вторник РАПСИ пресс-секретарь Симоновского суда Москвы Олег Шассаев.

"Сегодня судья Алексей Назаренко назначил слушания по делу на 30 июля в 12.00 мск", - сообщил пресс-секретарь.

По его словам, заочный процесс не предусматривает проведения предварительных слушаний, поэтому в конце июля суд сразу приступит к рассмотрению уголовного дела по существу.

Невзлин последние годы проживает в Израиле, РФ объявила его в международный розыск.

По версии следствия, Невзлин в 1998 году в составе организованной группы присвоил 38% пакетов акций предприятий "Томскнефть" ВНК, "Ачинский НПЗ" и других. Эти акции затем были внесены в уставный капитал "Восточной нефтяной компании" на сумму более 3 миллиардов рублей. Ранее по этому эпизоду были осуждены основные акционеры ЮКОСа Михаил Ходорковский, Платон Лебедев и управляющий делами организации "ЮКОС ЭП" Рамиль Бурганов.

Невзлин ранее заочно получил пожизненный срок за организацию убийств и покушений на убийства, в том числе на управляющего компании "Ист Петролеум Хандельсгез" Евгений Рыбина, начальника управления по общественным связям мэрии Москвы Ольги Костиной и управляющего делами ЗАО "Роспром" Виктора Колесова.

Кроме того, в 2004 году Генпрокуратура вынесла Невзлину заочное обвинение в совершении ряда экономических и налоговых преступлений в период 1999-2000 годов. В частности, его обвиняли в уклонении от уплаты налогов и присвоении чужого имущества. По данным следствия, ущерб от уклонения от уплаты налогов превысил 26 миллионов рублей, а от присвоения - 30 миллионов долларов.

Невзлин в 2003 году занимал пост ректора Российского государственного гуманитарного университета и уехал в том же году в Израиль, когда началось "дело ЮКОСа". В Израиле он получил гражданство.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ: премьера Великобритании допросили из-за вечеринок во время локдаунаВ Японии создали кризисный штаб после запуска КНДРВрач рассказала о неожиданном симптоме "омикрона" в глазахУправляющий активами рассказал, что будет с долларом уже в мартеПочему болит поясница? Врач о симптомах нового варианта COVID-19"Сокрушительный удар": врач рассказала, чем опасно закусывать алкогольВ США умер один из первых чернокожих военных летчиков, проживший более векаПроживший три дня в аэропорту Магадана повар из Хабаровска нашел работуВрач-инфекционист объяснил, почему "омикрон" гораздо опаснее для детейЭксперты объяснили, в каких случаях зарплата за январь может быть нижеАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеКНДР запустила неизвестный снаряд в сторону Японского моряБеглый банкир заявил, что протесты в Казахстане координировали из КиеваМясников рассказал, для кого не опасен "омикрон"Российские ученые предположили возраст камня под памятником Петру IВ Британии задержали двух подростков из-за захвата заложников в ТехасеДиетолог перечислила вызывающие бессонницу продуктыФинансист назвал момент, когда рубль подорожает к долларуВрач объяснил, почему долго сидеть перед телевизором смертельно опасноНемцы резко ответили на требование посла Украины дать оружие