Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заочный процесс по делу экс-акционера ЮКОСа Невзлина начнется 30 июля

Читать ria.ru в
Заочный процесс не предусматривает проведения предварительных слушаний, поэтому в конце июля суд сразу приступит к рассмотрению уголовного дела по существу.

МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Заочный процесс по делу о хищении акций в отношении бывшего крупнейшего акционера ЮКОСа Леонида Невзлина, уже получившего заочно пожизненный срок за организацию убийств, начнется 30 июля, сообщил во вторник РАПСИ пресс-секретарь Симоновского суда Москвы Олег Шассаев.

"Сегодня судья Алексей Назаренко назначил слушания по делу на 30 июля в 12.00 мск", - сообщил пресс-секретарь.

По его словам, заочный процесс не предусматривает проведения предварительных слушаний, поэтому в конце июля суд сразу приступит к рассмотрению уголовного дела по существу.

Невзлин последние годы проживает в Израиле, РФ объявила его в международный розыск.

По версии следствия, Невзлин в 1998 году в составе организованной группы присвоил 38% пакетов акций предприятий "Томскнефть" ВНК, "Ачинский НПЗ" и других. Эти акции затем были внесены в уставный капитал "Восточной нефтяной компании" на сумму более 3 миллиардов рублей. Ранее по этому эпизоду были осуждены основные акционеры ЮКОСа Михаил Ходорковский, Платон Лебедев и управляющий делами организации "ЮКОС ЭП" Рамиль Бурганов.

Невзлин ранее заочно получил пожизненный срок за организацию убийств и покушений на убийства, в том числе на управляющего компании "Ист Петролеум Хандельсгез" Евгений Рыбина, начальника управления по общественным связям мэрии Москвы Ольги Костиной и управляющего делами ЗАО "Роспром" Виктора Колесова.

Кроме того, в 2004 году Генпрокуратура вынесла Невзлину заочное обвинение в совершении ряда экономических и налоговых преступлений в период 1999-2000 годов. В частности, его обвиняли в уклонении от уплаты налогов и присвоении чужого имущества. По данным следствия, ущерб от уклонения от уплаты налогов превысил 26 миллионов рублей, а от присвоения - 30 миллионов долларов.

Невзлин в 2003 году занимал пост ректора Российского государственного гуманитарного университета и уехал в том же году в Израиль, когда началось "дело ЮКОСа". В Израиле он получил гражданство.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Калининграде выпали из окна девочка и ее отецЧисло погибших из-за урагана в Стамбуле достигло четырехМедведев призвал обратить внимание на вопросы внутренней миграцииВ Москве арестовали водителя BMW, устроившего массовое ДТП на МКАДМедведев назвал миграционный кризис на польской границе очень тяжелым"Газпром" заявил, что выполняет все обязательства перед контрагентамиЭкс-главу управления мэрии Керчи задержали за взяткиВ Курской области мужчина с шашкой заехал в магазин на лошадиВ Тульской области снизилось число госпитализаций из-за COVID-19В США пока нет омикрон-штамма, заявил главный американский инфекционистМедведев проведет серию совещаний по миграционной политикеСоюз виноделов призвал отложить вступление в силу техрегламента по алкоголюВ Италии арестовали почти 30 участников мафиозного кланаРоссийскому виноделию пообещали движение "семимильными шагами"Главный инфекционист США не ждет ужесточения ограничений из-за "омикрона"Глава Moderna назвал сроки для создания вакцины от омикрон-штаммаРаввин призвал не есть слишком много пончиков в ХанукуШотландия усилила меры профилактики из-за омикрон-штаммаОрганизация виноделов создаст дегустационные комиссии в регионахВ Киеве призвали Москву не отвергать предложение Эрдогана о посредничестве