Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заочный процесс по делу экс-акционера ЮКОСа Невзлина начнется 30 июля

Читать ria.ru в
Заочный процесс не предусматривает проведения предварительных слушаний, поэтому в конце июля суд сразу приступит к рассмотрению уголовного дела по существу.

МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Заочный процесс по делу о хищении акций в отношении бывшего крупнейшего акционера ЮКОСа Леонида Невзлина, уже получившего заочно пожизненный срок за организацию убийств, начнется 30 июля, сообщил во вторник РАПСИ пресс-секретарь Симоновского суда Москвы Олег Шассаев.

"Сегодня судья Алексей Назаренко назначил слушания по делу на 30 июля в 12.00 мск", - сообщил пресс-секретарь.

По его словам, заочный процесс не предусматривает проведения предварительных слушаний, поэтому в конце июля суд сразу приступит к рассмотрению уголовного дела по существу.

Невзлин последние годы проживает в Израиле, РФ объявила его в международный розыск.

По версии следствия, Невзлин в 1998 году в составе организованной группы присвоил 38% пакетов акций предприятий "Томскнефть" ВНК, "Ачинский НПЗ" и других. Эти акции затем были внесены в уставный капитал "Восточной нефтяной компании" на сумму более 3 миллиардов рублей. Ранее по этому эпизоду были осуждены основные акционеры ЮКОСа Михаил Ходорковский, Платон Лебедев и управляющий делами организации "ЮКОС ЭП" Рамиль Бурганов.

Невзлин ранее заочно получил пожизненный срок за организацию убийств и покушений на убийства, в том числе на управляющего компании "Ист Петролеум Хандельсгез" Евгений Рыбина, начальника управления по общественным связям мэрии Москвы Ольги Костиной и управляющего делами ЗАО "Роспром" Виктора Колесова.

Кроме того, в 2004 году Генпрокуратура вынесла Невзлину заочное обвинение в совершении ряда экономических и налоговых преступлений в период 1999-2000 годов. В частности, его обвиняли в уклонении от уплаты налогов и присвоении чужого имущества. По данным следствия, ущерб от уклонения от уплаты налогов превысил 26 миллионов рублей, а от присвоения - 30 миллионов долларов.

Невзлин в 2003 году занимал пост ректора Российского государственного гуманитарного университета и уехал в том же году в Израиль, когда началось "дело ЮКОСа". В Израиле он получил гражданство.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Китай успешно выполнил первый в 2022 году космический запускВ Хакасии выявили первые случаи заболевания "омикроном"Привитым "Спутником V" разрешили въезд в АвстралиюПорошенко вылетает из Варшавы в Киев, где состоится суд по делу о госизменеВ Алма-Ате скорректировали сумму ущерба от беспорядковНа Украине пожаловались на "сумасшедшую" стоимость газаВ Челябинской области выявили первый случай заболевания омикрон-штаммомВ Бурятии выявили первые случаи заболевания "омикроном"В Австралии признали "Спутник V" для подтверждения статуса вакцинацииБеглый банкир заявил, что не инициировал протест в КазахстанеДвух жителей Новосибирска заподозрили в изготовлении взрывчаткиЧетырнадцать самолетов с российскими миротворцами вернулись из КазахстанаЗять Назарбаева сложил полномочия главы нацпалаты предпринимателейГлаву представительства "Аэрофлота" в Томске заподозрили мошенничествеАблязов заявил, что призывал протестующих в Казахстане занимать зданияРаскрыты подробности ограбления вдовы Градского на 100 миллионов рублейВильфанд предупредил жителей Северного Кавказа о высоком риске схода лавинВ Красноярске выявили первые случаи заболевания "омикроном"Вильфанд рассказал о погоде на юге Европейской России в начале неделиВ Москве в Крещенскую ночь ожидается понижение температуры