Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мятежники в Сирии объявили о начале наступательной операции

Читать ria.ru в
Сирийские повстанцы объявили о начале тотальной наступательной операции против правительственных сил под названием "Вулкан в Дамаске - землетрясение в Сирии", передает во вторник агентство Франс Пресс.

МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Сирийские повстанцы объявили о начале тотальной наступательной операции против правительственных сил под названием "Вулкан в Дамаске - землетрясение в Сирии", передает во вторник агентство Франс Пресс.

В совместном заявлении командования мятежников в городе Хомсе и военного совета так называемой Свободной сирийской армии (ССА) говорится, что операция началась в понедельник в 20.00 по местному времени (21.00 мск) "в ответ на жестокие убийства и варварские преступления, совершенные режимом Башара Асада".

Сообщается, что ССА, считающаяся военизированным крылом сирийской оппозиции, начала атаковать "все блокпосты государственных силовых структур в городах и сельской местности, чтобы спровоцировать ожесточенные бои".

Операция под названием "Вулкан в Дамаске - землетрясение в Сирии" описывается в заявлении как "первый стратегический этап для того, чтобы привести страну в состояние полного и всеобщего гражданского неповиновения".

Планы боевиков о тотальном наступлении на правительственные войска были объявлены на фоне сообщений, что тяжеловооруженные столкновения между их формированиями и правительственными войсками начались уже в нескольких районах Дамаска.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты, переросшие в вооруженную борьбу оппозиции с формированиями силовых структур страны. Сообщения о новых вооруженных инцидентах и жертвах поступают регулярно, несмотря на то, что с середины апреля, в соответствии с планом спецпредставителя ООН Кофи Аннана, в стране объявлено перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели ООН.

По данным ООН, число жертв конфликта в Сирии превысило 12 тысяч человек, около 230 тысяч стали беженцами, около миллиона нуждаются в гуманитарной помощи. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики, а число жертв среди мирного населения превысило 3,2 тысячи человек.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала