Рейтинг@Mail.ru
Стыковка "Союза ТМА-05М" с МКС назначена на утро вторника - РИА Новости, 17.07.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Стыковка "Союза ТМА-05М" с МКС назначена на утро вторника

© REUTERS / Shamil Zhumatov "Союз ТМА-05М" с новым экипажем стартовал к МКС
Союз ТМА-05М с новым экипажем стартовал к МКС
Читать ria.ru в
Стыковка пилотируемого корабля "Союз ТМА-05М" с Международной космической станцией (МКС) намечена 8.52 мск вторника, она пройдет в автоматическом режиме, сообщил РИА Новости представитель подмосковного Центра управления полетами (ЦУП).

МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Стыковка пилотируемого корабля "Союз ТМА-05М" с Международной космической станцией (МКС) намечена 8.52 мск вторника, она пройдет в автоматическом режиме, сообщил РИА Новости представитель подмосковного Центра управления полетами (ЦУП).

"Союз", запущенный в воскресенье с Байконура, доставит на станцию новый экипаж в составе космонавта Роскосмоса Юрия Маленченко, астронавтки НАСА Саниты Уилльямс и астронавта японского агентства JAXA Акихико Хошиде.

Маленченко, Уилльямс и Хошиде ранее рассказали журналистам, какие научные эксперименты им будут наиболее интересны во время работы на МКС. Маленченко говорил, что он ко всем экспериментам относится одинаково, при этом главное для него - выполнить программу точно и качественно на благо науки.

В свою очередь, Уилльямс рассказала, что ей наиболее интересны биомедицинские эксперименты, в частности "Спринт" и ICV. "Спринт" направлен на изучение занятий по физической подготовке. Его цель - выяснить, какие физические упражнения для организма лучше делать на борту МКС. Эксперимент ICV направлен на исследование сердечно-сосудистой системы космонавтов.

Хошиде сообщил, что для него наибольший интерес представляют два японских эксперимента, один из которых связан с выращиванием маленьких пресноводных рыбок породы "метака" в условиях микрогравитации. Ранее его уже проводили на американском шаттле, но на МКС эксперимент будет более продолжительным.

По словам Хошиде, цель исследования - наблюдение за ослаблением костных тканей у маленьких рыб на орбите, что в дальнейшем поможет продолжить изучать эту проблему на Земле. В рамках еще одной научной программы с борта МКС будет осуществлен запуск пяти японских микроспутников.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала