Рейтинг@Mail.ru
Крохотные болиды пронеслись по 3D-макету российской трассы "Формула-1" - РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пилот Ред Булл Макс Ферстаппен
Формула-1

Крохотные болиды пронеслись по 3D-макету российской трассы "Формула-1"

Читать ria.ru в
Крохотные болиды пронеслись по первой российской гоночной трассе "Формула-1", 3D-макет которой представили в рамках шоу Moscow Citу Racing.

Строительство трассы для проведения Гран-при России "Формулы-1" идет параллельно с олимпийскими объектами в Сочи. Комплекс для "королевских гонок" будет вписан в инфраструктуру ОИ-2014.

Специалисты спроектировали на автодроме 16 поворотов и два круга: большой, протяженностью 5485 метров, и малый - 2200 метров. Один из них болиды смогут пройти за 97 секунд. Планируется, что средняя скорость движения машин составит 215, а максимальная - 315 километров в час.

"Трасса частично интегрирована в дорожную сетку города. Но это абсолютно аутентичная трасса. Она делалась персонифицировано для России", - рассказал РИА Новости генеральный директор компании "Формула Сочи" Александр Богданов.

Несмотря на то, что автодром прокладывают в заболоченной местности, проблем с его строительством нет, по словам Александра Богданова. Специалисты выполняют замещение грунта.

Руководитель компании "Формула Сочи" также отметил, что российская трасса уже стала одним из самых дорогостоящих проектов в стране. Смета на ее строительство составляет 7,8 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала