РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ООН должна оказывать давление на власти Сирии - премьер Иордании

ООН при разрешении военного конфликта в Сирии должна оказывать большее давление на сирийские власти, нельзя ожидать, что конфликтующие стороны сами начнут диалог, заявил находящийся в Чехии с официальным визитом премьер-министр Иордании Фаиз Тарауна.

ВАРШАВА, 16 июл - РИА Новости, Леонид Свиридов. ООН при разрешении военного конфликта в Сирии должна оказывать большее давление на сирийские власти, нельзя ожидать, что конфликтующие стороны сами начнут диалог, заявил находящийся в Чехии с официальным визитом премьер-министр Иордании Фаиз Тарауна.

"Численность миссии ООН, направленной в Сирию, совсем небольшая. Миссия вообще не имела никакого влияния на события, которые произошли. Ситуация очень серьезная", - сказал Тарауна, слова которого цитирует Чешское информагентство ЧТК.

По словам премьера Иордании, шаги, предпринимаемые в Сирии со стороны ООН, явно недостаточны.

"Совету Безопасности ООН нужно оказывать большее давление на правительственные круги в Сирии, чтобы найти решение и прекратить кровопролитие", - считает Тарауна. По его мнению, сначала нужно приостановить вооруженный конфликт, а затем приступить к поиску политического решения проблемы.

Тарауна напомнил, что Сирия является одним из самых крупных торговых партнеров Иордании.

Иорданский премьер отметил также, что в его стране сейчас находится около 135 тысяч беженцев из Сирии.

В результате конфликта в Сирии, продолжающегося с марта 2011 года, по разным данным, погибли до 15 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что вооруженная оппозиция получает поддержку извне, в боях гибнут военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов.

Рекомендуем
Олимпийские кольца и символ Олимпиады 1980 года в Москве у здания Олимпийского Комитета России
Стало ясно, как Россия может победить WADA
Логотип мессенджера WhatsApp
В WhatsApp появилась функция напоминаний
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала