РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экипаж корабля США открыл огонь по лодке в ОАЭ после предупреждениz

Экипаж корабля-заправщика ВМС США "Раппаханнок" расстрелял лодку у берегов Объединенных Арабских эмиратов из-за того, что находившиеся на ней люди не отвечали на предупреждения, а сама лодка быстро приближалась к борту корабля, сообщила пресс-служба Центрального командования вооруженных сил США.

ВАШИНГТОН, 16 июл - РИА Новости, Денис Ворошилов. Экипаж корабля-заправщика ВМС США "Раппаханнок" расстрелял лодку у берегов Объединенных Арабских эмиратов из-за того, что находившиеся на ней люди не отвечали на предупреждения, а сама лодка быстро приближалась к борту корабля, сообщила пресс-служба Центрального командования вооруженных сил США.

Инцидент произошел вблизи границы территориальных вод Ирана. Спасательная служба ОАЭ сообщила, что при обстреле один человек погиб, трое ранены.

"Группа обеспечения безопасности на борту корабля "Раппаханнок" в понедельник открыла огонь по моторной лодке после того, как это судно проигнорировало все предупреждения и начало быстро приближаться к борту корабля. Инцидент произошел недалеко от портового города Джебел-Али (ОАЭ, расположен в 35 километрах к юго-западу от города Дубай)", - говорится в сообщении пресс-службы.

Американские военные отмечают, что экипаж корабля принял решение открыть огонь в соответствии со служебными инструкциями.

"Перед тем, как открыть огонь на поражение, моряки выпустили несколько предупреждающих очередей. Команда корабля также несколько раз повторила призыв (к людям, находившимся на лодке) увеличить дистанцию. После того, как эти сигналы были проигнорированы, военнослужащие группы обеспечения безопасности произвели по лодке несколько выстрелов из пулемета 50-го калибра", - говорится в релизе.

Пресс-служба отмечает, что в настоящее время проводится расследование инцидента.

Инструкции о повышении бдительности по отношению к маломерным судам были распространены в ВМС США после теракта в отношении эсминца "Коул" в Аденском порту. В октябре 2000 года в эсминец, ошвартованный в порту для пополнения запасов продовольствия и топлива, врезался начиненный взрывчаткой катер, управляемый двумя террористами-смертниками.

При взрыве погибли 17 человек, 39 были ранены. В борту эсминца образовалась внушительная пробоина, часть трюма и жилых помещений были затоплены, выведены из строя двигатели и гребной вал. Пожар на борту корабля продолжался несколько часов.

Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
ДТП с пешеходами в Нижнем Новгороде на улице Горького. 7 декабря 2019
Умерла учительница, сбитая автомобилем возле театра в Нижнем Новгороде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала