РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пропавший в Ленобласти школьник найден убитым - МВД

Сотрудники правоохранительных органов задержали по подозрению в убийстве школьника в Ленинградской области, о пропаже которого в понедельник утром сообщила его мать, девятнадцатилетнего молодого человека, сообщает сайт регионального ГУМВД.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 июл - РИА Новости. Сотрудники правоохранительных органов задержали по подозрению в убийстве школьника в Ленинградской области, о пропаже которого в понедельник утром сообщила его мать, девятнадцатилетнего молодого человека, сообщает сайт регионального ГУМВД.

В понедельник в правоохранительные органы обратилась мать учащегося одной из школ города Никольское Тосненского района Ленобласти с заявлением о пропаже сына. По предварительным данным, в воскресенье днем он ушел из дома на прогулку и не вернулся. Областное СУСК сообщало, что подростку было одиннадцать лет.

"С учетом того, что пропавший - несовершеннолетний, данное заявление полицейские сразу же взяли на особый контроль. Была создана оперативная группа из числа сыщиков тосненской полиции и сотрудников Управления уголовного розыска главка. Кроме того, для поисков подростка, которые продолжались и ночью, были задействованы силы полиции общественной безопасности", - сообщает ГУМВД.

Ведомство отмечает, что в понедельник днем по подозрению в убийстве мальчика был задержан девятнадцатилетний житель города Никольское.

"Во время допроса подозреваемый сознался в убийстве, а затем привел оперативников к месту трагедии: на берег карьера "Белая дача", расположенного в полукилометре от города Никольское. Со слов подозреваемого, 15 июля около 18.30 между ним и подростком произошла словесная ссора. Когда Никита (погибший) повернулся к своему оппоненту спиной, тот бросил в него кирпич. Камень попал в затылок подростку. Удар оказался смертельным. Желая скрыть следы преступления, подозреваемый оттащил тело в кусты на берег карьера", - сказано в релизе.

Ведомство отмечает, что в настоящее время следствие решает вопрос о возбуждении уголовного дела и избрании меры пресечения в отношении подозреваемого.

Рекомендуем
ДТП с пешеходами в Нижнем Новгороде на улице Горького. 7 декабря 2019
Умерла учительница, сбитая автомобилем возле театра в Нижнем Новгороде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала