Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин предложил временно прекратить закрытие таможенных постов

Президент России Владимир Путин предлагает Минэкономразвития и Федеральной таможенной службе рассмотреть возможность введения временного моратория на закрытие таможенных постов и согласовать схему их размещения с бизнесом.

МАГНИТОГОРСК, 16 июл - РИА Новости. Президент России Владимир Путин предлагает Минэкономразвития и Федеральной таможенной службе рассмотреть возможность введения временного моратория на закрытие таможенных постов и согласовать схему их размещения с бизнесом.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>  

"Можно таможенной службе предложить ввести мораторий на закрытие таможенных постов до реализации той схемы, о которой Андрей Рэмович (Белоусов, глава Минэкономразвития - ред.) сказал. Утверждение плана (размещения таможенных постов), согласование с бизнесом, с тем, чтобы это было понятным и прозрачным", - сказал глава государства на совещании по вопросам металлургии.

В ходе совещания глава "Северстали" Алексей Мордашов заявил о том, что сокращение таможенных постов представляет для бизнеса острую проблему. Он предложил согласовывать с компаниями схему расположения таможенных постов.

В свою очередь, Белоусов сообщил, что уже разработана дорожная карта в этой сфере. "Она должна быть реализована до конца года", - добавил он.

По словам Мордашова, "таможня произвольно закрывает посты то в этом месте, то в том". "Может быть, вернуться к вопросу о некоем механизме консультаций с бизнесом?", - задал вопрос бизнесмен.

Мордашов предложил сделать схему изменения расположения таможенных постов открытым документом, который должен обсуждаться с бизнесом.

 

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала