Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: госбанкам надо участвовать в инвестпроектах крупных кредиторов

Банки с госучастием должны принимать участие в работе над реализацией инвестпроектов своих крупных должников, считает президент России Владимир Путин.

МАГНИТОГОРСК, 16 июл - РИА Новости. Банки с госучастием должны принимать участие в работе над реализацией инвестпроектов своих крупных должников, считает президент России Владимир Путин.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

"Я знаю примеры наших достаточно крупных компаний, которые если не пирамиду создают, то все-таки берут долги на долги, и вроде бы и вещи правильные делают, инициируют новые и новые инвестпроекты... Нужно разработать систему, при которой банки с госучастием принимали бы прямое участие в работе по новым инвестпроектам своих крупных кредиторов", - сказал Путин, подводя итоги совещания по развитию металлургической отрасли.

"Время у нас сложное, и такой порядок был бы востребован", - заметил Путин.

По его мнению, ничего "запредельного" в этом предложении нет.

"Эта практика применяется во многих странах мира. Крупные финансовые учреждения, тем более с государственным участием, со своими крупными клиентами должны работать плотно и, безусловно, имеют право принимать решения вместе с ними по новым инвестпроектам и по новым кредитам", - сказал Путин.

Он отметил, что это стало бы дополнительной гарантией обеспечения контроля над экономической ситуацией, в том числе в финансовом секторе.

Президент подчеркнул, что это не означает необходимости закрывать какие-либо проекты или всегда включать "красный свет" в отношении новых проектов. "Но дополнительное внимательное отношение к ним не помешает", - отметил Путин.

В целом президент, обратив внимание, что рынок очень волатильный, обратился к представителям бизнеса с призывом: "Я вас прошу - а вы знаете ситуацию, сами об этом говорите, - вот эту вашу политику кредитную проводить очень взвешенно и аккуратно, не набирать ничего впрок, не отягощать свои инвестпланы и свою экономику".

"Нужно быть очень аккуратными. Время не то, чтобы плохое, но оно не самое лучшее, оно явно не на подъеме, поэтому прошу вас проявлять крайнюю аккуратность", - сказал Путин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала