Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин поручил рассмотреть возможность льгот горнодобывающим компаниям

Президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть предложение председателя совета директоров Evraz plc Александра Абрамова о возможности предоставления налоговых льгот при освоении горнодобывающими компаниями новых месторождений, наподобие льгот по НДПИ.

МАГНИТОГОРСК, 16 июл - РИА Новости. Президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть предложение председателя совета директоров Evraz plc Александра Абрамова о возможности предоставления налоговых льгот при освоении горнодобывающими компаниями новых месторождений, наподобие льгот по НДПИ.

"Знаю, что есть инициатива по нефтяной промышленности, но у нас аналогичная ситуация в части НДПИ. Мы начинаем двигаться в сторону труднодоступных районов - в Сибирь, на Дальний Восток, в Якутию. Там многие из наших компаний - моих коллег - начинают всякого рода упражнения по добыче, поскольку наше наследство от Советского Союза истекает в части минеральных ресурсов. И там приходится планировать создание поселков, всю социальную инфраструктуру", - заявил Абрамов на совещании по развитию металлургии с участием президента РФ.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

Он предложил принять решение о введении каких-либо льгот по НДПИ в случае разработки новых месторождений.

"Наверное, какую-то льготу по НДПИ нужно вводить, если действительно там мы что-то в чистом поле строим, включая поселки, школы, и даже города придется строить. И вторая вещь - это все-таки возможность для новых проектируемых предприятий заявительного характера перехода на страхование от последствий аварий", - отметил Абрамов.

"Андрей Рэмович (министр экономического развития Белоусов - ред.) и Антон Германович (министр финансов Силуанов - ред.), не возражаете, если мы сформулируем предложение Александра Григорьевича (Абрамова) в поручение? Хорошо, договорились, так и сделаем", - сказал Путин, подводя итог рассмотрению предложения главы Evraz.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала