Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Профлидеры петербургского завода Heineken начали голодовку

Профсоюзные лидеры петербургского филиала "Пивоварни Хейнекен" Виталий Морозов и Сергей Колегов, уволенные в конце января с предприятия, начали возле здания завода бессрочную голодовку в знак протеста против действий руководства компании, сообщил РИА Новости один из них.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 июл - РИА Новости. Профсоюзные лидеры петербургского филиала "Пивоварни Хейнекен" Виталий Морозов и Сергей Колегов, уволенные в конце января с предприятия, начали возле здания завода бессрочную голодовку в знак протеста против действий руководства компании, сообщил РИА Новости один из них.

Профсоюзы филиала "Пивоварня Хейнекен" в Петербурге 10 ноября 2011 года провели предупредительную часовую забастовку, а 15 декабря - 24-часовую забастовку. Профсоюз требовал отмены ненормированного графика работы, учетного периода один год, введенного, по мнению организаторов забастовки, неправомерно. Также организаторы поднимали вопрос об использовании работодателем заемного труда.

Администрация завода вынесла взыскания в виде замечаний и выговоров ряду сотрудников, участвовавших в забастовках. Председатель первичной профсоюзной организации завода в Петербурге Виталий Морозов и председатель первичной профсоюзной организации "Солидарность" Сергей Колегов в знак протеста против действий администрации завода с 12 по 16 января 2012 года провели голодовку. Целью голодовки Морозов называл, в частности, снятие взысканий. В конце января профлидеры были уволены.

"Мы сегодня установили палатку возле здания завода и начали голодовку. Мы требуем снятия взысканий с работников петербургского завода за проведенные забастовки, а также восстановления нас на рабочих местах", - сказал Морозов РИА Новости.

Как сообщалось ранее, государственная инспекция труда в Санкт-Петербурге вынесла руководству филиала "Пивоварня Хейнекен" предписания о снятии дисциплинарных взысканий работникам предприятия за участие в забастовках в ноябре и декабре 2011 года. Прокуратура также сочла незаконным решение о дисциплинарных взысканиях и внесла в адрес руководства предприятия представление об устранении нарушений. Уволенные профсоюзные лидеры 27 февраля обратились в Невский районный суд с исками о восстановлении на работе. Иски прокураты Невского района и профлидеров к компании были объединены в один процесс. Невский районный суд Санкт-Петербурга 26 июня отказал в удовлетворении иска о восстановлении на работе уволенных профсоюзных лидеров петербургского филиала "Пивоварни Хейнекен".

Морозов также сообщил, что на этой неделе планируется направить в городской суд апелляцию на решение Невского районного суда, который отказал в удовлетворении иска о восстановлении профлидеров на работе.

Между тем, компания Heineken в своем официальном сообщении напомнила, что ни Морозов, ни Колегов в настоящее время не являются сотрудниками компании, поскольку в январе были уволены за нарушение трудовой дисциплины - неоднократное неисполнение трудовых обязанностей.

"Никаких требований со стороны профсоюзных активистов в адрес компании не поступало. Объявление о начале очередной публичной акции выглядит нелогичным, акция направлена на привлечение внимания общественности и СМИ, а не на решение реальных проблем", - говорится в сообщении компании.

Компания отмечает, что "всегда открыта к диалогу и готова решать любые проблемы за столом переговоров, мы надеемся, что профсоюзные активисты поймут, что цивилизованная форма ведения переговоров - единственно верный способ общения".

В настоящее время на филиале "Пивоварня Хейнекен" в Петербурге работает около 350 человек. Филиал "Пивоварня Хейнекен" - самый крупный и высокотехнологичный пивоваренный завод концерна Heineken в России.

Рекомендуем
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на пресс-конференции в студии телеканала Грозный
Кадыров опроверг слухи об отставке
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала