Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Планшет Google Nexus 7 стал дефицитом в американских магазинах

Американские торговые сети распродали первую партию недорогих планшетов Google Nexus 7 уже в первые дни после начала продаж устройств в конце минувшей недели, сообщил сайт Cnet.

МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. Американские торговые сети распродали первую партию недорогих планшетов Google Nexus 7 уже в первые дни после начала продаж устройств в конце минувшей недели, сообщил сайт Cnet.

Издание отмечает, что устройство почти сразу было раскуплено в американских сетях GameStop, Staples, Office Depot и Sam's Club.

Предпосылкой для высокого спроса на устройство стали благоприятные обзоры. Их авторы отмечают, что планшет стал одним из лучших в своей ценовой категории.

Свою роль в возникновении дефицита сыграла и небольшая партия Nexus 7 - по данным DigiTimes, первоначально Google заказала производство примерно 600 тысяч устройств. После того, как объем предзаказов показал большой интерес покупателей к планшету, были размещены заказы на дополнительное производство.

Android-планшет Nexus 7 с дисплеем диагональю семь дюймов был представлен в июне на конференции для разработчиков Google. Представители компании подчеркивали, что не ищут прибыли от продажи устройства. Как показало исследование аналитической компании IHS iSuppli, себестоимость компонентов версии планшета с 8 Гбайт встроенной памяти составляет примерно 152 доллара, при ее розничной цене в США 199 долларов.

Основным конкурентом Nexus 7 считается планшет Amazon Kindle Fire, который продается за аналогичную сумму. Однако в ближайшее время ситуация может измениться: согласно многочисленным свидетельствам, Apple готовит компактную модель iPad. О разработке этого устройства сообщило уже несколько авторитетных изданий, а в конце минувшей недели к ним присоединилась газета The New York Times.

Эксперты отмечают, что Apple, в отличие от Google и Amazon, использует иную бизнес-модель, что не позволит ей демпинговать, чтобы навязать конкурентам ценовую борьбу. Однако продукт Apple позволит своим владельцам получить доступ к экосистеме компании, которая стала одним из факторов ее лидерства на мобильном рынке.

В настоящее время самый дешевый iPad стоит в США 399 долларов - за эту сумму Apple продает модель предшествующего поколения iPad 2 c 16 Гбайт памяти.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала