Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экипаж судна "Тюлень-6" вернулся в РФ из ДРК при содействии посольства

Российский экипаж рыболовецкого судна "Тюлень-6", который в течение почти полугода не мог вернуться в РФ из Демократической республики Конго, благополучно возвратился в Москву, сообщает департамент информации и печати МИД РФ.

МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. Российский экипаж рыболовецкого судна "Тюлень-6", который в течение почти полугода не мог вернуться в РФ из Демократической республики Конго, благополучно возвратился в Москву, сообщает в понедельник департамент информации и печати МИД РФ.

Судно находилось в порту Моанда с февраля текущего года, его экипаж состоит из 11 человек. Команда добивалась выплаты российским судовладельцем задолженности по зарплате. Ситуация усугубилась тем, что на судне закончились запасы продовольствия и пресной воды, были отмечены случаи инфекционных заболеваний.

Как говорится в сообщении, в минувшую субботу 14 июля 9 членов экипажа российского судна "Тюлень-6", благополучно возвратились в Москву. Еще двое российских моряков выразили пожелание остаться на борту судна.

"Эвакуация россиян была подготовлена и проведена Посольством России в Киншасе под непосредственным контролем и по согласованию с МИД России после того, как из-за отказа судовладельца выполнять финансовые условия трудового соглашения наши соотечественники оказались в ситуации, угрожавшей их жизни и здоровью", - говорится в сообщении МИД.

Как сообщается в документе, встречу членов экипажа судна "Тюлень-6" в аэропорту "Домодедово" и их отправку к местам постоянного проживания обеспечил российский профессиональный союз моряков (РПСМ).

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала