Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иран планирует начать поставки природного газа в Ирак к концу 2013 г

Читать ria.ru в
Иран планирует начать поставки природного газа в Ирак к концу следующего года, по завершении строительства газопровода между странами, сообщает PressTV со ссылкой на заявление министра нефти Ирана Ростами Касеми (Rostam Qasemi).

МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. Иран планирует начать поставки природного газа в Ирак к концу следующего года, по завершении строительства газопровода между странами, сообщает PressTV со ссылкой на заявление министра нефти Ирана Ростами Касеми (Rostam Qasemi).

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

"В дополнение к соглашениям по экспорту газа в Пакистан и Ирак, также было получено разрешение на экспорт газа в Европу через Турцию", - отметил министр.

Летом прошлого года Иран, Ирак и Сирия подписали меморандум о взаимопонимании в отношении строительства газопровода, который пройдет по территории трех стран.

Стоимость строительства газопровода, получившего название "Исламский газ", может составить около 10 миллиардов долларов.

Согласно проекту, мощность газопровода протяженностью 5,6 тысячи километров составит 110 миллионов кубометров газа в сутки. Сирия будет покупать ежедневно от 20 до 25 миллионов кубометров газа. Некоторое количество газа будет через арабскую газотранспортную систему поставляться в Ливан и Иорданию. В перспективе Иран планирует организовать поставки сжиженного газа в Европу через сирийские средиземноморские порты.

Кроме того, иранский министр отметил, что страна планирует удвоить добычу газа к окончанию пятилетнего плана экономического развития (завершается в 2015 году).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Кулеба заявил, что Украина стремится к союзу с Польшей и БританиейПушков указал на важную деталь в действиях КиеваВ Испании предупредили об опасности украинских неонацистовМинистр обороны Украины призвал не сеять паникуИран погасил необходимую часть задолженности перед ООННидерланды разрешили сотрудникам посольства в Киеве покинуть УкраинуСМИ: МИД Канады подвергся кибератакеТелескоп "Джеймс Уэбб" вышел на рабочую орбитуМинфин США сократил срок действия лицензий группы "ГАЗ"Киев оценил предстоящую встречу советников в "нормандском формате"В палате представителей США призвали ускорить передачу Польше танковСША призвали освободить президента Буркина-ФасоСША не примут участия во встрече нормандского формата на уровне советниковСША отказались идти на уступки России в вопросах безопасностиИстребитель ВМС США F-35 упал в Южно-Китайское мореПервый тур выборов президента Италии завершился безрезультатноСША заявили, что учитывают мнение Европы в ответе на предложения РоссииПентагон пока не нашел признаков "неминуемости" вторжения России на УкраинуПсаки не смогла оценить предложение депутатов Госдумы о признании ДНР и ЛНРМакрон намерен предложить Путину "путь деэскалации" кризиса на Украине