Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Воры-альпинисты обокрали квартиру столичного адвоката на 240 млн руб

Читать ria.ru в
Воры-альпинисты похитили из квартиры московского адвоката деньги и ценности на 240 миллионов рублей, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы столичного главка МВД РФ.

МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. Воры-альпинисты похитили из квартиры московского адвоката деньги и ценности на 240 миллионов рублей, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы столичного главка МВД РФ.

По его словам, в воскресенье в полицию поступило сообщение о том, что неизвестные выносят вещи с седьмого этажа дома, расположенного по адресу: улица Новолесная, 18, корпус 2. Однако прибывшие полицейские никого не обнаружили.

Спустя некоторое время в полицию с заявлением о краже обратился адвокат.

"Выяснилось, что пока его не было дома воры, используя канат с альпинистским снаряжением, закрепленным на крыше дома, отжали оконную раму на балконе, проникли в его четырехкомнатную квартиру, расположенную на восьмом этаже. Они подобрали код к сейфу и забрали ювелирные изделия, а также находившиеся в дорожном чемодане 5,8 миллиона долларов, 750 тысяч евро, документы на недвижимость, личные документы", - сообщил собеседник агентства.

"Материальный ущерб заявитель оценил около 240 миллионов рублей, полиция сейчас выясняет обстоятельств кражи и ведет поиск воров", - добавили в главке.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах столицы сообщил РИА Новости о том, что, по всей видимости, эта кража была совершена по наводке, и преступники знали о том, что в квартире хранятся ценности.

"По всей видимости, действовала профессиональная группа воров, на преступление они пришли подготовленными, с альпинистским снаряжением. Не исключено, что за хозяином квартиры могла быть установлена слежка, и при проведении операции злоумышленники были на 100% уверены, что им не помешают", - отметил собеседник агентства.

По его словам, сейчас проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия. Не исключено, что к краже может быть причастен человек из близкого окружения адвоката, который обладал всей необходимой информацией.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала