Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Неслужившим в армии трудно найти высокооплачиваемую работу

© РИА Новости / Яков АндреевИгорь Константинов, начальник отдела подготовки призыва и набора граждан на военную службу по контракту областного военкомата
Игорь Константинов, начальник отдела подготовки призыва и набора граждан на военную службу по контракту областного военкомата
Законопроект, запрещающий уклонистам от службы в армии занимать различные госдолжности, будет внесен в Госдуму осенью, в настоящий момент эти поправки проходят общественную экспертизу.

Законопроект, запрещающий уклонистам от службы в армии занимать различные госдолжности, будет внесен в Госдуму осенью, в настоящий момент эти поправки проходят общественную экспертизу. Инициатор поправок, депутат-единоросс Франц Клинцевич считает, что предлагаемые им изменения должны повысить качество чиновничьего состава. Начальник отдела подготовки призыва и набора граждан на военную службу по контракту военкомата Томской области Игорь Константинов считает, что предлагаемые поправки уже неофициально действуют при приеме на высокооплачиваемую работу.

"Неофициально, но это работает на сегодняшний день. С начала призывной кампании на общественную приемную у нас прибыло 16 или 17 человек, с мамами пришли, несмотря на возраст уже в 25 лет. И говорят: "Мы хотим служить. Как минимум, просим провести нам медицинское освидетельствование. Мы не согласны, мы уже выздоровели". Мы говорим - почему? Они: "А вот на работу не берут, а работа высокооплачиваемая".

Поэтому в любую серьезную организацию, в которой человек может расти, перспективы какие-то, достойная заработная плата, конечно же это и органы местного самоуправления, все-таки такую категорию граждан, информацию имею, стараются на работу не брать.

А вообще, по моему мнению, если бы у нас призывали для прохождения службы так же, как в Израиле (и мужчин, и женщин), я думаю, это было бы хорошо. Пусть на месяц хотя бы, но тогда и вопросов бы не возникло, ни по уклонению, ни по приему на работу. Если было бы продление возрастной планки до 40 лет, то проблем ни с уклонистами, ни по состоянию здоровья у нас бы не было абсолютно".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала