Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бедуины освободили захваченных американских туристов

Читать ria.ru в
Двое американских туристов, захваченных несколько дней назад в заложники бедуинами на Синайском полуострове в Египте, были освобождены в понедельник после длительных переговоров, которые вели с похитителями представители силовых структур и старейшины бедуинских племен Синая.

КАИР, 16 июл - РИА Новости, Маргарита Кислова. Двое американских туристов, захваченных несколько дней назад в заложники бедуинами на Синайском полуострове в Египте, были освобождены в понедельник после длительных переговоров, которые вели с похитителями представители силовых структур и старейшины бедуинских племен Синая.

В минувшую пятницу группа бедуинов перекрыла автотрассу и остановила автомашину, в которой ехали граждане США и их египетский гид-переводчик. Бедуины вывели из машины двух туристов - 60-летнего мужчину и 40-летнюю женщину, а также сопровождавшего группу египтянина, и увезли пленников в пустынный труднодоступный район полуострова. Взамен на свободу заложников похитители потребовали освободить одного из своих родственников, отбывающего пожизненное заключение в тюрьме Александрии по обвинению в торговле наркотиками. Похитители заявили, что полиция сфабриковала дело против их родственника, который якобы отказался заплатить полиции взятку.

Силы безопасности немедленно начали поиски туристов и их захватчиков. Затем к переговорам с похитителями были подключены племенные старейшины Синая, которые в минувшее воскресенье смогли договориться об освобождении иностранцев взамен на обещания урегулировать ситуацию с отбывающим пожизненное наказание родственником. На немедленном освобождении граждан США настаивала и побывавшая в минувшие выходные с визитом в Египте госсекретарь Хилари Клинтон.

С начала года на Синайском полуострове в Египте иностранные туристы регулярно попадают в заложники к местным бедуинским племенам, каждый раз требующим освободить родственников из египетских тюрем. После этих инцидентов власти провинции сообщили об усилении охраны иностранцев. По словам губернатора Южного Синая Халеда Фода, все туристические автобусы или автомобили с туристами, которые направляются в Шарм-эш-Шейх, Табу или Сант-Катрин, должны быть обеспечены охраной.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала