Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минприроды представит предложения создания водозащитных дамб на Кубани

Минприроды должно подготовить предложения по строительству водозащитных дамб в пострадавших от наводнения районах Кубани, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков. Он провел в воскресенье в Крымске заседание федерального оперативного штаба.

КРЫМСК (Краснодарский край), 15 июл - РИА Новости. Минприроды должно подготовить предложения по строительству водозащитных дамб в пострадавших от наводнения районах Кубани, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков. Он провел в воскресенье в Крымске заседание федерального оперативного штаба.

"Я попрошу Минприроды подготовить предложения по организации работ по очистке русел рек и проработать вопросы с привлечением экспертных организаций, ученых и специалистов о строительстве водозащитных дамб", - сказал министр.

По его словам, жители пострадавших районов интересуются состоянием водозащитных дамб и водохранилищ.

"Я прошу - отправьте группы специалистов и экспертов с привлечением СМИ на водохранилища, чтобы они разъяснили и показали реальное состояние гидротехнических сооружений", - сказал Пучков.

Катастрофическое наводнение подтопило 7,2 тысячи домов в Крымске, Геленджике, Новороссийске, погибли облее 170 человек. Причиной наводнения стали ливневые дожди, но среди местных жителей распространялись слухи, что причиной потопа могли стать сбросы воды с Неберджаевского водохранилища. Следствие отказалось от этой версии, когда было установлено, что сбросы были штатными, немассовыми и переливов дамбы зафиксировано не было.

Рекомендуем
Портрет Юрия Лужкова в храме Христа Спасителя
Родные рассказали, почему во время прощания с Лужковым гроб был закрыт
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала