РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ограничения в 50 тыс рублей на выплаты пострадавшим на Кубани снимут

Отменить это положение глава МЧС России Владимир Пучков предложил на совещании у президента Владимира Путина в Крымске в воскресенье. Глава государства попросил его сформулировать проект соответствующего поручения правительству, чтобы уже завтра его подписать.

КРЫМСК (Краснодарский край), 15 июл - РИА Новости. Ограничения на выплату материальной помощи в 50 тысяч на семью для пострадавших от наводнения на Кубани будут сняты, заявил глава МЧС России Владимир Пучков на заседании федерального оперативного штаба в Крымске.

"Необходимо завтра внести изменения в постановление правительства с тем, чтобы члены многодетных семей получали материальную помощь в размере 10 тысяч рублей на человека. Сейчас ограничение предусматривает, что на семью не более 50 тысяч рублей. Снимаем это ограничение", - распорядился Пучков.

Отменить это положение Пучков предложил на совещании у президента Владимира Путина в Крымске ранее в воскресенье. Глава государства попросил его сформулировать проект соответствующего поручения правительству, чтобы уже завтра его подписать.

Пучков на заседании штаба также попросил проработать вопрос оказания дополнительной финансовой поддержки инвалидам, беременным женщинам и другим категориям населения, пострадавшим от наводнения.

Кроме того, министр потребовал разработать предложения о компенсациях за автомобили, утерянные во время наводнения на Кубани.

"Я поручаю всесторонне взвесить предложения по компенсации за утерянные автомобили. Я знаю, что этот вопрос неотнормирован на федеральном уровне и это вопрос страховых компаний. Но тем не менее к исходу завтрашнего дня жду предложений", - сказал глава МЧС.

Путин на совещании в воскресенье поинтересовался, можно ли оказать помощь тем, кто потерял автотранспорт. Участники совещания доложили, что выплаты положены только, если автомобили застрахованы по КАСКО. Президент поручил изучить вопрос, есть ли возможность помочь людям, и доложить ему.

Рекомендуем
Пресечена деятельность преступной группы, совершившей посягательство на начальника Центра по борьбе с экстремизмом МВД по Республике Ингушетия
По делу об убийстве главы ингушского центра "Э" задержали членов банды
Военный конвой США в Сирии
В Сирии сообщили о нападении неизвестных на американскую военную базу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала