РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Мосгорсуде считают странной жалобу Трунова на председателя суда

В Мосгорсуде считают несостоятельной жалобу адвоката Игоря Трунова на председателя суда и рекомендуют не тиражировать недостоверные сведения о рассмотрении дела, а сосредоточиться на подготовке к защите своих доверителей.

МОСКВА, 15 июл - РИА Новости. В Мосгорсуде считают несостоятельной жалобу адвоката Игоря Трунова на председателя суда и рекомендуют не тиражировать недостоверные сведения о рассмотрении дела, а сосредоточиться на подготовке к защите своих доверителей.

Адвокат Трунов обратился в Высшую квалификационную комиссию Верховного суда РФ с жалобой на действия председателя Московского городского суда Ольги Егоровой. Как сообщил Трунов агентству РАПСИ, в феврале этого года он подал жалобу в Замоскворецкий суд на решение Межгосударственного авиационного комитета по трагедии в Ярославле, когда в авиакатастрофе погибла хоккейная команда. Трунов уверен, что причиной катастрофы стали технические недостатки самолета, а не ошибка экипажа. По его словам, он узнал, что суд рассмотрел жалобу, хотя о самом заседании Трунов не был извещен, и на это решение и на действия судей он подал жалобу в Мосгорсуд. Ответа нет уже несколько месяцев, заявил Трунов.

Комментируя это заявление Трунова, руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева сообщила РАПСИ, что закон запрещает председателю суда вмешиваться в дела, не находящиеся в его производстве. Усачева порекомендовала защите прекратить тиражировать недостоверные сведения о процессуальных стадиях и сроках рассмотрения дел, посоветовав сосредоточиться на изучении материалов дела и подготовке к осуществлению профессиональной юридической защите своих доверителей.

Руководитель пресс-службы напомнила, что Замоскворецкий суд Москвы еще несколько месяцев назад вынес определение об отказе в принятии к производству жалобы Трунова, и сделано это было в течение пяти дней, как того и требует закон.

"Суд посчитал, что в рамках гражданского судопроизводства нельзя оспаривать доказательства по уголовному делу, которое находится на стадии расследования", - пояснила Усачева.

По ее словам, районный суд даже не назначал дату слушаний.

"Представителям защиты должна быть известна данная процедура, когда решение выносится без судебного заседания", - отметила она.

Усачева напомнила, что также в установленный законом срок апелляционная инстанция Мосгорсуда рассмотрела жалобу и оставила решение районного суда без изменения.

"В настоящий момент по жалобе дело истребовано в кассационную инстанцию Мосгорсуда для изучения судьей", - сообщила Усачева.

Что касается заявления о некомпетентности председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой, то Усачева сочла, что таким странным образом защита пыталась привлечь внимание главы Мосгорсуда к конкретному делу.

"Ольга Егорова является председателем президиума Мосгорсуда и с процессуальной точки зрения она еще может принять решение по этим жалобам. Закон запрещает ей вмешиваться в отправление правосудия по делам, не находящимся в ее производстве", - сказала Усачева.

Рекомендуем
Раймонд Паулс. Архивное фото
Раймонд Паулс назвал российскую публику навязчивой
Выдача пенсий
Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала