Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Начальник полиции Ростова-на-Дону погиб в ДТП

© МеркаторРостов-на-Дону, Ростовская область
Ростов-на-Дону, Ростовская область
Замначальника УМВД России по Ростову-на-Дону - начальник полиции города Вячеслав Чупрунов погиб в воскресенье - он на мотоцикле столкнулся с автомобилем "Камаз", сообщает Следственный комитет РФ. По данным областного главка МВД, Чупрунов был в гражданской одежде и трезвым, он не справился с управлением.

МОСКВА/РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 июл - РИА Новости. Замначальника УМВД России по Ростову-на-Дону - начальник полиции города Вячеслав Чупрунов погиб в воскресенье - он на мотоцикле столкнулся с автомобилем "Камаз", сообщает Следственный комитет РФ. По данным областного главка МВД, Чупрунов был в гражданской одежде и трезвым, он не справился с управлением.

ДТП произошло примерно в 16.20 на 26 км автодороги "Ростов - Ставрополь". Мотоцикл "Сузуки", которым управлял начальник ростовской полиции, столкнулся с автомобилем "Камаз". В результате ДТП полицейский погиб на месте происшествия, говорится в сообщении СК РФ.

Следственные органы СКР по Ростовской области проводят доследственную проверку, осматривают место происшествия, устанавливают обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В аварии погибли оба водителя - и мотоцикла, и "Камаза", сообщил в свою очередь РИА Новости представитель областного главка МВД.

"Камаз" после столкновения с мотоциклом съехал с трассы и опрокинулся в кювет, сказал собеседник агентства.

По данным областного главка, водитель мотоцикла не справился с управлением. "Подполковник полиции был в гражданской одежде, трезвый", - сообщили в ГУМВД.

Наряд ГИБДД к месту происшествия прибыл через 15 минут, сюда же приехали начальник ГУ МВД России по Ростовской области Алексей Лапин и другие руководители областного и городского МВД. Обстоятельства ДТП уточняются.

В органы внутренних дел Чупрунов поступил в 1999 году, на должность начальника полиции города Ростова был назначен в 2011 году.

По данным сайта ГУМВД по Ростовской области, Чупрунов считается опытным мотоциклистом. В частности, 12 июля этого года Чупрунов участвовал в очередной профилактической акции "1212 - движение без опасности" по пропаганде безопасного движения среди владельцев мотоциклов, мопедов и скутеров. Как сообщал областной главк МВД, "Чупрунов, который вне рабочего времени предпочитает передвигаться на двухколёсном "железном коне" приехал на акцию на спортбайке, продемонстрировав профессиональное умение "держаться в седле" и неукоснительное соблюдение правил безопасности и ПДД".

"Начальник полиции Вячеслав Чупрунов как мотоциклист со стажем, обсудил с байкерами и журналистами правила эксплуатации мототранспорта, поделился советами по необходимым мерам безопасности для мотоциклистов, отдельно участники беседы остановились на профилактике подросткового травматизма на дорогах", - сообщало управление МВД.

По статистике на дорогах России каждое лето погибает в среднем от 500 до 700 мотоциклистов и около 100 скутеристов в возрасте от 12 до 17 лет.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала