Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чавес заявил, что Венесуэлу ждет война, если его не переизберут

Читать ria.ru в
"Если кандидат от правых сил заступит на пост главы страны, это положит конец социальным реформам, которые проводились в течение 14 лет (моего) правления, и в результате в стране наступит гражданская война", - заявил венесуэльский лидер.

МОСКВА, 14 июл - РИА Новости. Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что в том случае, если он проиграет на выборах главы государства, страну ждет гражданская война, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на местные СМИ.

"Если кандидат от правых сил заступит на пост главы страны, это положит конец социальным реформам, которые проводились в течение 14 лет (моего) правления, и в результате в стране наступит гражданская война", - заявил венесуэльский лидер во время встречи с избирателями в штате Ансоатеги на северо-востоке страны.

В Венесуэле первого июля официально началась президентская компания, в рамках которой Чавес планирует посетить ряд штатов. Голосование должно пройти в этой латиноамериканской стране седьмого октября этого года. В выборах участвуют несколько кандидатов, но только Чавес и единый лидер оппозиции Энрике Каприлес имеют реальные шансы на победу. По последним опросам общественного мнения, пока Чавес опережает своего противника в симпатиях избирателей и имеет больше шансов для переизбрания в третий раз подряд.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Самарской области заключенный сбежал из колонииВрио главы МЧС рассказал о спасении из шахты в Кузбассе медика ЗаковряшинаВ Белом доме прокомментировали ограничение авиасообщения из-за "омикрона"Байден объявил о новом плане борьбы с COVID-19Полиция сообщила о задержании вооруженного человека у штаб-квартиры ООНВ КПРФ рассказали о состоянии Рашкина, попавшего в больницуЭксперт высказался о размещении ядерного оружия НАТО вблизи границ РоссииПосол после отмены балета "Щелкунчик" в ФРГ предложил смотреть его в РоссииВ Волжском полиция после погони со стрельбой задержала водителя-подросткаЗахарова сделала замечание грузинской журналисткеГлава "СДС-Уголь" заявил о готовности ответить за ЧП на шахте "Листвяжная"Шалленберг готов уйти с поста канцлера Австрии, сообщили СМИ"Новатэк" отреагировал на отказ Франции участвовать в "Арктик СПГ 2"МИД Белоруссии прокомментировал новые санкции ЕС Банки Франции отказались от участия в проекте "Арктик СПГ 2", сообщили СМИЛавров предложил Блинкену обнулить все ограничения в работе дипмиссийВозле штаб-квартиры ООН заметили мужчину с дробовикомСуд в Ливии аннулировал решение ЦИК об отстранении сына Каддафи от выборовДуда согласился на присутствие военных Британии и Эстонии на границеКулеба пригрозил России "потоком гробов" в случае войны