Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шестеро детей пострадали в ДТП с автобусом в Новгородской области

Новгородская область
Новгородская область
Жизни детей, по предварительным данным, ничего не угрожает. Причина аварии устанавливается. Автоинспекторы предполагают, что водитель мог заснуть за рулем.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД/МОСКВА, 14 июл - РИА Новости, Андрей Летягин. Восемь человек, в том числе шестеро детей и подростков, пострадали на трассе в Новгородской области при опрокидывании автобуса с детьми, возвращавшимися с отдыха в Москву, сообщил РИА Новости источник в Новгородской областной клинической больнице (НОКБ).

Согласно сведениям оперативных служб, автобус Sanlong опрокинулся в кювет около 10.25 мск на шоссе между поселком Демянск и Валдай примерно в девяти километрах от Валдая. Областное управление МЧС заявляло, что госпитализация потребовалась троим детям. Как сообщали спасатели, двое пострадавших в аварии мальчиков получили черепно-мозговые травмы, у девочки - переломы ребер.

"Трое детей и подростков госпитализированы в хирургическое отделение Валдайской центральной районной больницы, еще трое направлены в Демянскую центральную районную больницу", - сказал собеседник РИА Новости в больнице.

Жизни детей, по предварительным данным, ничего не угрожает.

Причина аварии устанавливается. Автоинспекторы предполагают, что водитель мог заснуть за рулем.

По уточненной информации МЧС РФ, в автобусе было 25 детей и 12 взрослых. В результате ДТП, как сообщает МЧС, пострадали пять человек, они госпитализированы с несерьезными травмами в Валдайскую ЦРБ. Из пяти человек трое взрослых и два ребёнка. Остальные дети доставлены автомобилями скорой помощи обратно в детский лагерь.

"Из двух пострадавших взрослых наиболее серьезную травму получила девушка-вожатая, у которой врачи подозревают перелом позвоночника", - добавил источник в Новгородской областной клинической больнице.

По сведениям областного управления МЧС, в 11.59 мск для оказания помощи местным врачам в Валдай вылетел вертолет МЧС со специалистами из Великого Новгорода. Решаются вопросы, связанные с возможной транспортировкой пострадавших из Валдая в клиники областного центра.

Аналогичные аварии с автобусами, перевозившими детей, на трассах в Новгородской области происходили многократно. Наиболее серьезная из них случилась 4 августа 2004 года на 309 километре магистрали Москва-Санкт-Петербург на границе Новгородской и Тверской областей.

Автобус Scania, в котором по маршруту Геленджик-Великий Новгород ехали трое взрослых и 40 подростков, врезался в опрокинувшийся на дороге грузовик Volvo. В результате ДТП были травмированы двое взрослых и 13 детей.

Рекомендуем
Американская ракета-носитель Antares
Украинский завод заказал в России алюминий для американских ракет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала