Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сирийская оппозиция признала, что почти все убитые в Тремсе - боевики

Читать ria.ru в
Оппозиционная "Свободная сирийская армия" (ССА) признала, что почти все убитые в деревне Тремса провинции Хама - боевики антиправительственных вооруженных формирований, сообщает агентство Франс Пресс.

МОСКВА, 13 июл - РИА Новости. Оппозиционная "Свободная сирийская армия" (ССА) признала, что почти все убитые в деревне Тремса провинции Хама - боевики антиправительственных вооруженных формирований, сообщает агентство Франс Пресс.

"Согласно предварительным данным, число гражданских лиц, погибших в результате артобстрелов, не превышает семи человек. Остальные - члены ССА", - заявил в беседе с Франс Пресс боец "Сирийской свободной армии", который представился как Джафар (Jaafar).

Эту информацию в беседе с Франс Пресс подтвердил и представитель базирующегося в Лондоне "Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека" (OSDH).

"Свободная сирийская армия" (ССА) была создана из числа перебежчиков и дезертиров, она считается вооруженным крылом внутренней сирийской оппозиции. ССА была сформирована осенью прошлого года и сейчас находится под командованием экс-полковника ВВС Сирии Рияда Асада. Боевой и численный состав формирования боевиков неизвестен.

В ночь на пятницу представители различных сирийских оппозиционных организаций сообщили, что в результате обстрелов Тремсы правительственной армией Сирии погибли, по разным данным, от 100 до 200 мирных жителей. Сирийское государственное телевидение, со своей стороны, заявило, что в боях за деревню погибли трое военнослужащих. Ответственность за бойню ТВ возложило на вооруженные террористические группы.

В пятницу сирийское государственное информагентство SANA сообщило, что жертвами нападения террористов на Тремсу стали более 50 человек. Позднее наблюдатели миссии ООН в Сирии сообщили, что бои в деревне Тремса продолжаются, причем в ходе них применяются вертолеты и тяжелое вооружение.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур, несмотря на объявленное с апреля перемирие. По данным ООН, общее число жертв превысило 12 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, против которых действуют хорошо вооруженные боевики, а число жертв среди мирного населения превысило отметку в 3,2 тысячи человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Нуланд: хорошо бы "Северный поток — 2" прокачивал водку, а не газКиргизия сообщила о начале переговоров с представителями ТаджикистанаПентагон сообщил о поставках нового пакета военной помощи УкраинеИлон Маск высказался об "американцах и дурачках" в обращении к БайденуВ Чечне отреагировали на заявление Госдепа о "похищениях" людей в регионеВ Белом доме позитивно оценили встречу в "нормандском формате" по УкраинеГосдеп пригрозил России "быстрым ответом" в случае размещении сил на КубеПогранслужба Киргизии обвинила Таджикистан в применении беспилотниковВ Каире освободили российского фотографа КотоваНа Украине попросили у США новых "рычагов" для сдерживания РоссииБелый дом прокомментировал отказ Германии поставлять оружие УкраинеСША заявили, что готовы к продолжению переговоров с РоссиейТело новорожденного нашли в мусороперерабатывающем комплексе в БашкирииПрезидент Молдавии назвала условие для покупки газа у другого поставщикаКравчук впервые обратился к украинцам после болезниВ Ленинградской области вынесли приговор мужчине за убийство женыВрач предупредила об опасной ошибке при лечении COVID-19Беглов рассказал Путину о развитии музея блокады ЛенинградаВ Белом доме подтвердили предстоящий разговор Байдена и ЗеленскогоВрач оценила защиту иммунитета после "омикрона" против других штаммов