Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Музей Лондона построил к ОИ стену из 30 тысяч ломографических снимков

Читать ria.ru в
Стена длиной 65 метров, выложенная 30 тысячами снимков в технике ломографии, посвященных теме олимпийского года, открывается в пятницу для публики во дворе Музея Лондона.

ЛОНДОН, 13 июл - РИА Новости, Елена Пахомова. Стена длиной 65 метров, выложенная 30 тысячами снимков в технике ломографии, посвященных теме олимпийского года, открывается в пятницу для публики во дворе Музея Лондона.

Более 15 тысяч человек из 32 стран последние несколько месяцев подавали на конкурс свои работы, сделанные на пленочные ломо-камеры. Сюжеты снимков были ограничены достаточно условно, лозунгом "вдохновение и достижения в Лондоне в олимпийский год". Это могла быть жизнь британской столицы, спорт и все, что вдохновляет и отражает праздничный дух перед соревнованиями.

Для инсталляции Музей Лондона сделал и отдельный проект, в котором приняли участие палалимпийцы - и как объекты съемок, и как фотографы. Одним из участников стал самый титулованный британский участник Паралимпийских игр, обладатель 15 медалей по плаванию Крис Холмс, которому слепота не мешает фотографировать. Он делает снимки, опираясь на то, что слышит и чувствует, и особо его привлекает всемирный девиз ломографии "не думай - снимай".

Движение ломографии зародилось в Австрии, хотя название получило от одноименного советского аппарата, выпускавшегося в Ленинграде, "ЛОМО Компакт-Автомата". Эта легкая и простая в обращении пластмассовая камера попала в руки венских студентов в Праге в 1991 году. Так зародилось Международное ломографическое общество в австрийской столице.

Сегодня существует несколько производителей ломо-камер разных типов, включая панорамные, подводные и так далее. Но объединяет их идея простоты и спонтанности, непредсказуемости результата и технические характеристики снимка. Ломо позволяет играть с цветом и светом, накладывать кадры друг на друга. Эта техника построена на эксперименте и не предполагает идеальных композиций или резкости, поскольку главное - передать сиюминутность или показать детали.

Лондонское отделение Международного ломографического общества с начала 2012 года проводило мастер-классы, участники которых также могли подавать получившиеся снимки на конкурс. Чьи именно работы попали на Ломо-стену (LomoWall), музей конкурсантам не сообщил, поэтому тем из них, кто будет в ближайшие два месяца находиться в Лондоне, предстоит изучить всю стену и попытаться найти свою работу.

Вблизи каждый снимок можно рассмотреть в отдельности, но на расстоянии они выложены в определенном порядке по цветовой гамме, напоминая мозаику. Стена будет начинаться в фойе музея и выходить в расположенную перед музеем ротонду.

"Мы думаем, что Ломо-стена станет самой большой в истории собранной воедино коллекцией аналоговых снимков, и это отличный способ почувствовать дух приближающихся Игр", - сказал глава отдела специальный программ Музея Лондона Дэвид Спенс.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист объяснил, кого могут уволить в нерабочие дниВ Узбекистане открылись участки для голосования на выборах президентаВ Раде рассказали, как Зеленский планирует подмять под себя русскоязычныхВ Германии придумали способ "навредить" России из-за ситуации с газомВ Оренбургской области задержали подозреваемого в убийстве девушкиЭкс-сотрудник MI6: Россия верит в свою способность "развалить" ЕСПри столкновении грузовика с автобусом в Калмыкии погибли пять человекЭксперт рассказала о повышении пенсий в ноябреГосдеп оценил намерение Турции выслать американского послаВ ПФР объяснили, как получить пенсию за умершего родственникаНа Украине задумались об апокалипсисе после слов ПутинаВодителям напомнили об опасностях на осенних дорогахНазваны особенности вождения автомобиля в осенне-зимний период"Отчаявшиеся люди": Пушков дал совет Молдавии, устроившей газовый кризисИсториографы рассказали о легендарной партизанке Надежде ТроянЭксперт рассказала, что не нужно покупать в duty-freeГосдеп США объявил россиян "бездомной национальностью"Рейтинг Байдена рекордно упалФедор Емельяненко нокаутировал американца Джонсона на шоу Bellator в МосквеВ Германии отреагировали на объявление послов персонами нон грата в Турции